вторник, 8 января 2013 г.

Косметический спонж из целлюлозы.

Спонжи из целлюлозы поселились в моей косметичке уже очень давно. Из-за чувствительной кожи я не могу часто или хотя бы регулярно пользоваться скрабами для лица и когда-то давно прочитала, что для глубокого очищения кожи можно использовать спонжи. Эта маленькая штучка полностью перевернула мое сознание, я стала использовать спонжи из целлюлозы во время умывания вместе с обычным гелем и совершенно отпала необходимость пользоваться скрабами. Где-то на полтора года я прекратила пользоваться такими спонжиками, заменив гель на пенку для умывания, но пару месяцев назад я к ним вернулась.
Спонж из целлюлозы прекрасно подошел моей чувствительной коже для мягкого пилинга лица и одновременно глубокого очищения кожи от остатков косметики. Спонж из целлюлозы не травмирует кожу как скраб, но при этом хорошо удаляет омертвевшие клетки, делая кожу очень гладкой, словно отшлифованной. Раньше я использовала спонж утром и вечером, сейчас утром умываюсь с использованием сеточки для взбивания пены, а вечером используя спонж из целлюлозы вместе с гелем для умывания.
Спонжи из целлюлозы от разных производителей могут отличаться размером и толщиной, но практически идентичны по своим свойствам (один раз мне попался более жесткий вариант, но не сильно). Изначально иногда они продаются пропитанными в специальном растворе, поэтому мягкие и пластичные, которые после первого использования высыхают и становятся твердыми. Иногда попадаются изначально в сухом виде. Чтобы продлить им жизнь, отжатый спонж я заворачиваю в бумажное полотенце, которое быстро вбирает в себя всю жидкость. Меняю спонж из целлюлозы раз в месяц, иногда даже чаще.
Сейчас я пользуюсь спонжиками с заглавного фото, купленных в ближайшем супермаркете. Розовый дополнительно окрашен, поэтому в первый раз немного линял, а второй натурального цвета. Эти ничем не отличаются от других, более дорогих спонжей других марок.  Спонж из целлюлозы для меня самое мягкое и эффективное средство для отшелушивания кожи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий