пятница, 18 января 2013 г.

Friday talk. О жизни.

Сегодня пятница, поэтому пост будет не о косметике, а о жизни. Думаю многие слышали, что несколько дней назад супруг одной очень позитивной девушки-блоггера Оли Jangsty попал в серьезную аварию. К счастью, он жив, и обязательно поправиться, ведь столько людей желает ему здоровья, а я верю, что мысль материальна. Пару лет назад моя сестра с мужем попали в точно такую же аварию, но к счастью, скорость врезавшейся в них машины была не очень высокой, поэтому все обошлось без серьезных травм. К сожалению, так случается не всегда.
По статистике, ежедневно от ДТП гибнет больше людей, чем на войне. И еще чаще люди гибнут по вине других водителей. Среди моих близких и друзей слишком много погибло именно в ДТП. Моя крестная потеряла двух племянников в авариях несколько месяцев назад, сначала погиб старший, а за ним через пару месяцев младший. Мой очень хороший друг погиб в аварии в прошлом году, 23 февраля, и я до сих пор не могу поверить, что этого светлого человек больше нет на этом свете. Он с друзьями ехал из Москвы домой на праздники, началась метель и в них влетела другая машина, мгновенная смерть для трех молодых парней. Старший брат моей одноклассницы погиб, потому что везший их с другом таксист был пьян.
Погодные условия, особенно зимой тоже представляют опасность. Компания ребят, с которыми я несколько лет дружила погибли (по иронии судьбы 23 февраля) потому что в гололед не соблюдали скоростной режим за городом, и влетели в грузовик. Машина была смята настолько сильно, что 5 человек собирали по кусочках.
Мою соседку-подружку на пешеходном переходе сбила машина, когда мы были школьникам Благо все обошлось без переломов и серьезных повреждений, но в больнице она провела пару недель. С тех пор дважды осторожна, переходя дорогу даже на переходе со светофором.
Для иллюстраций я выбрала фотографии аварий в гоночных сериях, для того чтобы показать, что даже профессиональный пилоты (именно так принято называть профессиональных гонщиков, ведь их подготовка наравне с пилотами сверхзвуковых самолетов), несмотря на свою подготовку и опыт, умения владеть машиной в любой ситуации попадают в аварии, и даже при всех мерах безопасности пилотов в гоночных сериях, часто получают серьезные травмы и даже гибнут. На последней фотографии раллийная машина пилота Роберта Кубицы после аварии во время ралли два года назад. Несмотря на защитные меры, которые используются в раллийных машинах (и которых нет в дорожных машинах), в результате этой аварии Роберт получил очень сильные травмы, его рука была раздроблена и врачам только чудом удалось ее спасти. 
Я лет с 10 увлечена автоспортом, слежу за многими гоночными сериями много лет, но это увлечение дало мне понимание, что машина не игрушка, гонять по улицам города очень опасно. Но некоторые, насмотревшись "Форсажей", мнят себя Вин Дизелем и гоняют по улицам города, не соблюдая ни скоростной режим, ни ПДД. Эти "люди" совершенно не понимают, что подвергают жизни окружающих смертельной опасности, в том числе и наши с вами. От таких "людей" страдают и другие водители, и пешеходы.
Я призываю вас быть очень внимательными на дорогах, особенно сейчас, когда погода переменчива и дороги не чистят. Берегите себя.

2 комментария:

  1. Здравствуйте! Я сегодня смотрела в инете репортаж о твари, который бравирует своими выходками на дороге. Съёмки с видеорегистратора выкладывал в сеть. Студент 4 курса МГИМО, жаль папа ему, кроме места в престижном ВУЗе, мозгов чутка не купил. Там ещё были его комменты за кадровые, что он на папашиной машине, до 190 разгонялся. Ну вот, что на это можно сказать? А люди погибнут, чьи-то дети... Вчера дорога была (Москва) очень сложная, ни одна улица в городе нормально не чищена, под снежком - лёд, видимости по минимому. Все едут при свободном движении 40-45, если плотное движение - крадутся чуть. В соседнем ряду ехал Фольксваген, на 40 (как и все), ему сзади Крузер изсигналился - измигался дальним. На 40 то заносит ооочень лихо, а если он поведётся на мигания эти, и газанёт? Водиле Крузака полегчает после чужой аварии? Сорри, накипело:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю такие мысли посещают всех нормальных водителей, к сожалению к правам мозгов не выдают. У нас город в разы меньше Москвы, но дороги так же не чистят, снег выпал во вторник, на дорогах до сих пор сугробы, но находятся те, кто все равно вылетает на встречку и гонит.
      Карма такая штука, рано или поздно на таких "людей" найдется другой такой же/столб/дерево. Я всегда пропускаю сигналящих, летящих и прочих нарушителей, потому что они спешат на тот свет и им надо в этом помочь. Может мои слова прозвучать цинично, но я верю что если закон не может с ними справиться, на них найдется управа свыше.

      Удалить