пятница, 17 января 2014 г.

Мой уход за волосами. Принцип.

Я давно начала писать этот пост, так как мои дорогие читательницы спрашивали про мой уход за волосами. И так как процесс затянулся на более чем 6 месяцев, я осознала, что рассказывать про конкретные продукты бесполезно, ведь со временем они меняются и стоит изменить направление поста и рассказать о системе моего ухода за волосами.  Сегодня я расскажу об основных этапах и видах средств, которыми я пользуюсь, а так же добавлю ссылки на конкретные продукты, о которых уже писала. И конечно же, вы можете найти все посты о моих средствах для волос по тегу "для волос".
Картинка больше для привлечения внимания и на ней только часть продуктов из моего ухода. На фото слева на право: шампунь, молочко для кончиков волос, малиновый уксус, масло Макадамия, масло-спрей, маска.
Мои волосы длинные (до пояса), частично окрашенные, кожа головы нормальная. Я мою волосы примерно каждые 4 дня, иногда даже реже, так как благодаря правильно подобранному шампуню волосы дольше остаются чистыми. Я не использую фен и сушу волосы естественным путем, не пользуюсь плойками и утюжками, средствами для укладки.
0 этап. До мытья я пару раз в месяц наношу масла на волосы. Это могут быть натуральные масла, такие как кокосовое или авокадо (подробнее об их использовании я писала здесь), или готовое масло-маска.
1 этап. Очищение. Для меня найти идеально подходящий шампунь было трудно, многие масс-маркет и профессиональные шампуни вызывают зуд и раздражение на коже головы, органика вообще не промывает мои волосы и они сразу после мытья выглядят грязными. Я нашла подходящий шампунь, который отлично промывает волосы и не вызывает неприятных последствий, да он содержит сульфаты, но на состоянии волос это никак не отражается.
2 этап. После шампуня я наношу смываемое средство, которое питает и разгладит волосы, поможет им лучше расчесываться. Я не пользуюсь кондиционерами, их мне заменяет малиновый уксус или экспресс-маска. В теплое время года я могу использовать маски, которые нужно держать на волосах дольше (10-20 минут), но в холодное время года ходить с мокрой головой не очень-то приятно. Смываю теплой водой, а затем ополаскиваю прохладной. Даю воде стечь, а потом укутываю волосы в полотенце.
3 этап. На влажные волосы я наношу несмываемое средства. Это может быть спрей для волос, "масло" для волос или сыворотка. Либо некоторые средства я наношу уже на сухие волосы, как крем для кончиков волос. Обычно я чередую средства, например сейчас я по очереди использую масло-спрей Macadamia Natural Oil Healing Spray Oil и сыворотку Giovanni Frizz Be Gone Super Smoothing, Anti-Frizz Hair Serum.

Это вся моя система ухода за волосами. В ближайшее время постараюсь рассказать о средствах Macadamia Natural Oil, я пользуюсь ими уже давно, но все никак не напишу. А так же у меня скопилось еще несколько средств, о которых стоит рассказать подробнее.

9 комментариев:

  1. Вопрос ухода за волосами меня всегда очень интересует. Отметила для себя малиновый уксус, я давно думаю его попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. попробуйте, особенно если окрашиваете волосы - это единственное средство, которое не позволяло стойким краскам мгновенно смываться с моих волос.

      Удалить
  2. У меня очень похожая система по уходу за волосами) очень будет интересно почитать про средства Macadamia Natural Oil. Уже давно раздумываю о покупке их знаменитой маски,действительно ли она так хороша.

    Буду рада видеть в своем блоге, недавно начала писать, поэтому будет очень интересно познакомиться с единомышленниками)
    Angel-A's beauty blog

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маска хорошая, постараюсь в ближайшее время написать о ней.

      Удалить
  3. А я вот практически не ухаживаю за волосами, только мою через день и кончики смазываю перед мытьем раз в неделю аргановым маслом. В принципе, с волосами проблем нет, кроме того, что корни жирные и они очень плохо промываются. Постоянно ищу шампунь, который промоет мои волосы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, от длинны волос зависит, когда у меня были короткие волосы, я тоже почти ничем не пользовалась, кроме шампуня, но за длинными волосами нужен тщательный уход.

      Удалить
    2. У меня до лопаток, но не окрашенные))

      Удалить
  4. У меня тот же принцип, но с 3-м пунктом я часто ленюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, мне без 3 пункта нельзя, иначе волосы не расчесать.

      Удалить