воскресенье, 26 января 2014 г.

Тоник с кислотами Derma E Refining Vitamin A and Glycolic Toner.

Подбирая "кислотную корзину" уходовых продуктов на зиму, в дополнение к энзимному пилингу Earth Science (пост) и маске с гликолевой кислотой Derma E я искала легкую сыворотку с кислотами, которую можно наносить каждый день под крем (как сыворотка H2O+, которой я пользовалась в прошлом году). Такого легкого средства я не нашла, а на более сильный пилинг я не решилась, но для ежедневного применения я нашла отличную альтернативу - тоник с ретинолом и гликолевой кислотой Derma E Refining Vitamin A and Glycolic Toner
Derma E - калифорнийская органическая марка уходовой косметики для лица и тела, продукция марки нацелена на правильный уход и лечение различных проблем кожи. На сайте фото новой упаковки с красной этикеткой, у меня уже старая упаковка с синей этикеткой. Маска с гликолевой кислотой от этой же марки пришла уже в упаковке нового дизайна.
Тоник представляет собой прозрачную жидкость с заметным ароматом жасмина. У меня аллергия на запах жасмина вплоть до удушья, поэтому на этом я было решила закончить знакомство с этим продуктом. Но во время насморка я все же решила попробовать нанести этот тоник на лицо и надо сказать, результат порадовал. В итоге, запах - единственный для меня недостаток этого тоника, только потому что аромат некоторое время остается на коже после нанесения тоника. 
По текстуре тоник не липкий и жидкий, как и любой другой тоник. Я наношу тоник на ватный диск и протираю лицо как обычным тоником, после нанесения на кожу ощущается небольшая липкость (как и в случае с сывороткой с кислотами), которая проходит через пару минут, когда тоник впитается, но в отличие от сыворотки, после нанесения тоника не возникает пощипывания и покраснения кожи. Через пару минут после тоника я наношу свой обычный крем для лица. 
При регулярном использовании тоника с ретинолом и гликолевой кислотой тон кожи стал ровнее, поры очистились, кожа стала на ощупь ровнее. В целом эффект напоминает результат использования легкой сыворотки с кислотами, так что такой продукт вполне может заменить такой тоник.
Состав:
Несмотря на запах жасмина и необходимость не дышать носом при нанесении этого тоника, эффект от него сравним с использованием легкой сыворотки с кислотами. Если у вас нет проблем с ароматом жасмина, то этот тоник будет отличным вариантом для первого знакомства с кислотными средствами. Так же этот тоник точно подойдет для чувствительной кожи (зимой моя именно такая), он не агрессивный, но эффективный, тем более что в составе помимо гликолевой кислоты содержится ретинол.
Объем: 175мл.
Цена: $9.18 (302 руб.) покупала на iherb

4 комментария:

  1. У меня он есть, но показался липучим и пахучим, стоит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вонючий он сильно, а по поводу липкости, он менее липкий чем сыворотки с кислотами, которые как сопли, и липкость проходит через пару минут после нанесения тоника. но воняет он долго на лице.

      Удалить
    2. попробую дать второй шанс:)

      Удалить
    3. Люсьена, только у меня скорее склонная к сухости кожа, на более жирной боюсь от него эффект будет не столь выражен и стоит использовать его вместе с другими кислотными средствами.

      Удалить