суббота, 2 мая 2015 г.

Essie On a Silver Platter

Сегодня заключительная часть моего рассказа о коллекции Essie Holiday 2013 Encrusted Treasures Collection. Признаться, было интересно писать о целой коллекции, такая возможность у меня появилась в первые и я бы с удовольствием повторила этот опыт. Последний в этой коллекции лак Essie On a Silver Platter 3024 можно использовать как самостоятельно, так и в качестве топа, я покажу оба варианта ниже.
On a Silver Platter - это очень много глиттера в прозрачной базе. Он похож на  Essie Hors d'Oeuvres, только состоит из золотой глиттерной пыли и мелких кружочков с включением сапфировых голографических шестигранников небольшого размера и более мелких в прозрачной базе. Честно говоря, для меня это сочетание показалось слишком аляповатым, на грани. Насколько красив синий глиттер, настолько его портит и заглушает слишком много золота вокруг. На мой вкус, если бы база была не блестящая, или более нейтральная (например, серебро), то этот лак был бы очень красив.
По текстуре довольно густой, тягучий, быстро схватывается на ногтях. Первый слой довольно плотный, но плешивит немного. В два слоя получается плотное покрытие. голографического синего глиттера много, но он теряется на золотом фоне. Покрытие шершавое, но не цепляется, хотя топ все же не будет лишним. Сохнет быстро, финиш благодаря глиттеру блестящий, но какой-то некрасивый, так что топ использовать с ним желательно. Из-за большого количества глиттера, удаляется долго, плюс синий глиттер еще и красится, липнет к коже, в общем это единственный в коллекции "капризуля" и с ним лучше использовать специальную базу для глиттеров.
Соло Essie On a Silver Platter я наносила в два слоя на обычную базу. Хотя этот лак и похож на Essie Hors d'Oeuvres, но все же нет в нем той однородности и блеска. Этот оттенок кажется более текстурным и корявым, словно чего-то в нем не хватает. На фото он везде без топа.
Далее я попробовала использовать Essie On a Silver Platter в качестве топа. Я нанесла его поверх обычного синего крема, в надежде усмирить золото, однако золотого щиммера в базе настолько много, что он почти полностью перекрыл цвет базового лака. Такой вариант мне нравиться больше, однако и ему не помешает для глянца добавить топ (на фото топ не использовала).
Essie On a Silver Platter единственный лак в коллекции, который не пришелся мне по душе, мне в нем не комфортно. Возможно дело в диссонансе золота и голографических синий блесток, для меня он слишком пестрый и мне тяжело носить подобные лаки, однако любители инди и блестящих лаков наверняка его оценят.

Объем: 14,3мл.
Цена:  $4.25 
Essie Holiday 2013 Encrusted Treasures Collection


6 комментариев:

  1. Можно в качестве акцента) А так да, пестровато)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ника, с чем-то спокойного цвета его можно носить. В нем очень красивый синий глиттер, вот бы база была попроще.

      Удалить
  2. Пестрый, но для акцента красиво, супер блестки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. для акцентов он хорошо подойдет.

      Удалить