среда, 8 февраля 2017 г.

Catrice Velvet Matt 010 Vanillaty Fair.

Попробовав тени Catrice Velvet Matt я испытала такой восторг от текстуры, какого не испытывала даже испробовав знаменитые тени Urban Decay (от которых многие "писают кипятком", если позволите). Но поскольку это была лимитированная серия, я не планировала о них писать, но недавно прочла дискуссию представителей марки с клиентами, где упоминалось, что тени этой текстуры теперь входят в постоянную серию Absolute Eye Colour Mono, так что на радостях я решила поделится своими впечатлениями о матовых тенях Catrice Velvet Matt 010 Vanillaty Fair.
Catrice Velvet Matt - серия матовых сухих теней с шелковой текстурой. Текстура ни на что не похожа: хотя тени сухие, при прикосновении она мягкие, кремовые и шелковые одновременно. Они невероятно мягкие и нереально пигментированные, достаточно одного касания, чтобы в итоге получить насыщенный яркий цвет. Наносить их можно чем угодно - кистью, спонжем и даже пальцем! При любом способе нанесения они ложатся равномерно, только с разной плотностью. Кстати, теням вообще не нужна база, чтобы получить плотный цвет достаточно использовать аппликатор-спонж или палец. Причем при желании их можно наслаивать до бесконечности, они не будут выглядеть как мел или толстый слой штукатурки. Я использую чаще всего их соло, но при желании их можно использовать с другими тенями других марок, в таких случаях тени Catrice очень облегчают растушевку. Карандаш или подводка ложатся по верх этих теней как по маслу.  Стойкость тоже прекрасная, без базы я могу носить их целый день и они не тускнеют и не исчезают.
010 Vanillaty Fair - бежево-золотистый ванильный оттенок. Тени это хоть и матовые, но не глухо матовые как мел, в них присутствует очень деликатное золотое свечение, которое делает оттенок более живым и объемным. У меня бледная, почти что белая кожа, поэтому этот оттенок не сливается с тоном моей кожи, а смотрится более золотистым, но судя по картинкам в интернете, на девушках с более оливковой кожей он смотрится как идеальный нюд в тон кожи. Изначально, я искала оттенок близкий к тону кожи, даже немного расстроилась, что Catrice Velvet Matt 010 Vanillaty Fair смотрятся желтее моей кожи, но в итоге пользуюсь ими каждый раз, когда крашу глаза с момента покупки и ни капли не пожалела.
Я нанесла тени для свотчей таким слоем, каким я ношу в жизни, при плотном нанесении они еще насыщеннее и выглядят точь-в точь как в упаковке. Как я уже писала выше, плотность цвета можно наслаивать и для этого совсем не нужна база. Для меня вообще жирный минус, если теням обязательно нужна база, потому что обычно любые тени прекрасно у меня держатся без дополнительных средств. Ниже я пыталась запечатлеть свечение теней на солнышке, получилось не очень четкое фото, зато заметен эффект легкого сияния.
Этикетку с составом я где-то потеряла, так что точно не могу сказать, что там, но по качеству этим теням для меня нет равных. У меня есть хваленые Urban Decay в практически идентичном оттенке (разве что без золотистой подсветки), так они просто мел в сравнении с этими тенями Catrice. Я даже пыталась сделать сравнительные свотчи, но Urban Decay в упор не видно, при аналогичном способе нанесения, даже влажным способом не удалось добиться той плотности, какую дают тени Catrice при нанесении просто пальцем.
Единственный недостаток, который я могу найти - упаковка. Она удобная и компактная, но хлипкая. Спустя несколько месяцев, внезапно пластик в районе крепления крышки рассыпался и крышка отвалилась. Это доставляет некоторые неудобства, но тем не менее не могу назвать это причиной не покупать эти тени.
Catrice Velvet Matt 010 Vanillaty Fair меня нереально удивили. Я в целом больше люблю кремовые тени, но эти настолько шелковые, что пользоваться ими одно удовольствие. Объем у этих теней к тому же нереально большой, целых 3,5 грамма, так что при постоянном использовании почти за 2 года в них появилась только ямка, а до дна там еще ой как далеко. Я очень рада, что эта текстура перешла в постоянную коллекцию и когда этот оттенок у меня закончится (а скорее надоест), я обязательно куплю аналог у марки Catrice.

Объем: 3,5гр.
Цена: 239руб.

4 комментария:

  1. Здесь наверное упор на качество, а упаковка сделали простую. Можно вынуть рефил и примагнитить куда-нибудь в палетку
    А цвет красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, цвет интересный, не за чтобы не догадалась, что он имеет такой красивый отлив. я думала их отковырять в магнитную палетку, но мне нисколько не мешает сломанная крышка пользоваться тенями каждый день, почти что тени в банке с откручивающейся крышкой.

      Удалить
  2. А можно ссылку на дискуссию? Интересно, какие номера в постоянной серии будут с этой текстурой. Тоже очень люблю эти тени, считаю одними из лучших, но знаю равные им в люксе - для меня лично они очень похожи на тройки Шисейдо. Только у последних тени с шиммером, а здесь сатиновые, почти матовые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это было где-то на фэсбуке марки Катрис, видела еще до нг, так что ссылку теперь не найти. Скорее всего все будут с такой текстурой, потому что номерация и названия у новых оттенков отличаются от прошлых. Если у вас в городе есть тестеры, можно будет попробовать и сравнить качество.

      Удалить