вторник, 20 января 2015 г.

Chanel Hydra Beauty Creme.

К уходовой косметике Шанель я отношусь как к имиджевой/статусной продукции, вещь которая интересна исключительно поклонникам бренда. А вот с точки зрения активных ингредиентов и эффективности средства марки для меня не вызывают желания попробовать, на примере миниатюры увлажняющего крема Chanel Hydra Beauty Creme постараюсь объяснить почему.
Hydra Beauty Creme - по текстуре достаточно плотный крем с ароматом напоминающим розу (камелия?), не жирный и не липкий. Распределяется хорошо, немного "туго", как и другие подобные плотные текстуры, но пленки на коже не оставляет. Впитывается быстро, по крайней мере так кажется, кожа становится мягкой. Макияж ложиться хорошо, не скатывается.
Но вот с увлажнением вышло как-то странно. После нанесения коже комфортно, кажется что она увлажнена, но на деле на коже просто создается невесомая пленочка. Поэтому если сверху не наносить макияж, часа через 3-4 кожу начинает стягивать и хочется нанести сверху что-то увлажняющее. С шелушениями крем вообще никак не справляется, хотя текстура намекает на питание кожи. 
В итоге  я использовала под крем азиатский гиалуроновый лосьон, тогда кожа чувствует себя комфортно в течении дня. За увлажнение в креме отвечает глицерин, но хотя он на первых местах, увлажнение крем дает слабое. Зато расходуется он медленно, мне хватило этой миниатюры почти на три недели ежедневного использования.
Состав:
Этот крем скорее всего подойдет только молодой коже нормального типа, для сухой он недостаточно увлажняющий, а для жирной - слишком плотная текстура. По сути такой крем на базе глицерина можно купить за 40-50 рублей (Невская косметика выпускает несколько прекрасных дешевых кремов для лица на базе глицерина), вероятно что увлажнять он будет даже лучше сабжа.

3 комментария:

  1. Оля, вот я так же думаю про крема марки) Сколько было миниатюр - не впечатлили совсем. Хотя в использовании приятные, аромат там, и прочее. Но мне увлажнения и питания от них не хватало никогда, мне моя Нивея дороже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, спасибо что разделяешь мое мнение. Для марки должно быть позорно продавать такие средства за немыслимые деньги, даже не считая накрутки за бренд, такая стоимость ничем не оправдана.
      Ника, про Нивею и говорить нечего, столько лет формула не меняется, а крем работает отлично, сколько бы он не стоил в будущем, все равно будем покупать как надежное проверенное годами средство.

      Удалить
    2. Мне кажется, такие марки не могут дёшево продавать свои продукты по определению. Лак ведь тоже столько не стоит, да и любая декоративка, тем не менее никто не ропщет)
      Есть категория людей, которые не покупают ничего дешёвого, и не ходят за косметикой в супермаркет - вот для них всё это и производится)

      Удалить