пятница, 30 января 2015 г.

Свечи Fruits Noirs и Poire Caramel.

Мне нравятся свечи Ив Роше своим качеством (вкусно и ненавязчиво пахнут, не коптят и не вызывают неприятного запаха, если затушить), жалко что появляются они только перед новогодними праздниками. Конечно, поклонницам дорогих элитных ароматических свечей не понять моего восторга, но найти качественные и натурально пахнущие свечи в маленьком городе невозможно, поэтому каждый год я стараюсь успеть купить рождественские выпуски свечей в Ив Роше. В этом году марка порадовала двумя новыми ароматами - свечи Yves Rocher Fruits Noirs ("Ягодный блюз") и Poire Caramel ("Карамельная груша").
Yves Rocher Fruits Noirs - свеча с ароматом ежевики, а так же древесными нотками. Аромат сдержанно ягодный, натуральный, не сладкий. Мне он напоминает хороший дорогой парфюм унисекс, без уклона в конфетную сладость, но не мужественно строгий. Свеча очень ароматная даже в не зажженном виде, если поставить ее в комнате, то через некоторое время она наполняется ароматом этой свечи, но легким как дымка. В зажженном виде аромат естественно сильнее, и в зависимости от того, как долго свеча будет гореть, меняется его насыщенность - чем дольше, тем аромат будет интенсивнее. Свеча не теряет своего аромата, если оставить ее на воздухе без коробки, аромат остается таким же, как в день покупки.
Компоненты растительного происхождения: абсолют почек Черной Смородины и бобов Тонка, эфирные масла Мяты и Пачули. Произведено во Франции. Время горения: приблизительно 25 часов. 
Свеча находится в матовом стеклянном стакане ежевичного цвета, который дополнительно упакован в коробку.  Сам воск свечи насыщенного фиолетового цвета (напоминает ежевичное варенье), надписи небольшие и практически не заметны, в интерьере свеча смотрится дорого и элегантно.
Мне нравиться аромат этой свечи даже в не зажженном виде, ежевика с древесными нотками создает ощущение уюта и тепла.

Объем: 100 гр.
Цена: 399руб.

Yves Rocher Poire Caramel - свеча с ароматом сладкой груши с легкой сливочной нотой. Напоминает горячий десерт с грушей, карамель здесь очень натуральная и не навязчивая, лишь чуть придает сладости нотам груши. Для тех кто привык к отдушке "карамель" похожим на сахарные ириски, этот аромат будет непривычным и может не понравится. Для меня это уютный натуральный фруктовый аромат, не сладкий и спокойный.
Свеча находиться в прозрачном стекле с золотым напылением, с ненавязчивыми надписями, издалека похожими на рисунок,  а так же сама свеча упакована в коробку. Эта свеча так же прекрасно пахнет в не зажженном виде, аромат ненавязчиво наполняет комнату. Даже спустя длительное время свеча не теряет своего аромата, не выветривается (у меня осталась еще одна не использованная с прошлого года Yves Rocher Vanille Collect'OR, она до сих пор так же интенсивно пахнет в не зажженном виде). В зажженном виде аромат интенсивнее, но все же легкий фруктовый, не приторный, создает расслабляющую уютную атмосферу.
Произведено во Франции. Приблизительное время горения: 20 часов. 
Сладкая теплая груша в этом аромате свечи настраивает на расслабленное и спокойное настроение, хочется укутаться в плед с чашкой чая и просто отдохнуть от всего вокруг в тишине.

Объем: 70гр.
Цена: 329руб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий