вторник, 12 сентября 2017 г.

Catrice Lash Boost Lash Growth Overnight Serum

Последние пару лет очень популярны различные сыворотки для роста ресниц, но большинство из них содержит гормональные компоненты и поэтому могут вызывать аллергию и негативные реакции, не говоря уже о синдроме отмены. Но есть и более безопасные варианты, такие как сыворотка для роста ресниц Catrice Lash Boost Lash Growth Overnight Serum.
Lash Boost Lash Growth Overnight Serum - это ночная сыворотка роста для ресниц с пептидами, которая обещает за 30 дней сделать ваши ресницы на 18% длиннее. Сыворотка наносится на ночь как подводка, по линии роста ресниц. Сыворотка протестирована офтальмологами.
Честно говоря, покупала эту сыворотку я изначально для бровей, чтобы попробовать зарастить "дыры" от горе косметолога, но посмотрев состав, все же решилась попробовать сыворотку и на моих очень чувствительных глазах, на которых сыворотки с гормональными компонентами я точно не стала бы наносить.
Сыворотка представляет собой белесый гель без запаха, не жидкий и не липкий. Аппликатор у сыворотки в виде тонкой кисти как у подводки, наносить им удобно, так как он тонкий. Первые два-три нанесения на линию роста ресниц я ощущала легкое жжение, или даже скорее тепло в зоне нанесение средства, но это проходило за пару минут и при дальнейшем использовании такой реакции больше не возникало. Но, повторюсь, глаза у меня очень чувствительные и даже от карандаша или подводки у меня возникает дискомфорт сразу после нанесения, но так же быстро проходит. При нанесении на брови абсолютно никакой реакции не было, кожа не краснела и не горела совсем. Правда при попадании в глаза (я пару раз ткнула случайно в глаз) будет жжение и слезы, но это только при попадании непосредственно на слизистую глаз.
Что же касается эффекта, то по прошествии 30 дней ничего сенсационного на первый взгляд не было, так как было лето и глаза я не красила. Но когда я решила первый раз за долгое время накрасить ресницы, то у меня возникли некоторые неожиданности. Мои ресницы стали плотнее и толще, особенно у основания, так что теперь стало сложнее их красить, они сопротивлялись щетке и не хотели приподниматься. А накрасив, заметила что и в длину они тоже немного подросли и теперь при завивке щипцами касаются верхнего века. Не скажу, что ресницы стали как у коровы, но они явно плотнее и немного длиннее (не могу утверждать, что на обещанные 18%, не знаю как это замерить), что особенно заметно, если ресницы накрасить. После отмены сыворотки, ресницы не стали выпадать сильнее, да и в процессе использования тоже ничего не выпадало большее нормы.
Что же касается бровей, на которые я тоже наносила эту сыворотку, то в местах, где волоски в целом росли, но тонкие, теперь они стали толще и длиннее, но вот где волосков не было, новых увы не выросло.
Сыворотка Catrice Lash Boost Lash Growth Overnight Serum мне понравилась тем, что она хорошо укрепляет ресницы и подходит чувствительным глазам, а так же работает и на бровях. Я осталась довольна результатом, хотя он и не такой сенсационный, как от сывороток с гормонами. Я думаю повторить еще раз сыворотку Catrice Lash Boost Lash Growth Overnight Serum, но так же я нашла ей альтернативу с большим содержанием пептидов - сыворотку для ресниц InstaNatural Eyelash Enhancing Serum, так что пока не знаю, какую из них выбрать.

Объем: 6мл.
Цена: 395руб.
Произведено в Италии. 

InstaNatural Eyelash Enhancing Serum
https://ru.iherb.com/pr/InstaNatural-Eyelash-Enhancing-Serum-0-35-fl-oz-10-ml/73441?rcode=KGR603
Состав:  Water (aqua) , sympeptide xlash (glycerin, water (aqua), myristoyl pentapeptide-17), glycerin*, pentylene glycol*, caprylyl glycol, ethylhexylglycerin, hydroxyethylcellulose*, sodium chloride*, capixyl (butylene glycol water (aqua), dextran, acetyl tetrapeptide-3, trifolium pratense (clover) flower extract), disodium edta, potassium hydroxide, sodium hyaluronate.
*Naturally Derived

4 комментария:

  1. Хорошо, что такие более щадящие средства тоже работают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, оказалось, что пептиды не хуже гормонов работают.

      Удалить
  2. Здорово. что есть эффект. У меня тушь 2 в 1, с сывороткой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как-то покупала тушь с сывороткой, но не пошла она - вызвала аллергию, а с этой сывороткой аллергии нет.

      Удалить