вторник, 19 сентября 2017 г.

Yves Rocher Botanical Eye Pencil 04 Prune Pivoine

Несколько лет назад на косметическом рынке появились гелевые карандаши для глаз и они произвели мини революцию. Однако мое первое знакомство с такими карандашами вышло неудачным, так что я избегала такие текстуры, пока такие карандаши не появились на стенде Ив Роше - протестировала в магазине и впечатлилась так, что сразу купила карандаш для контура глаз Yves Rocher Botanical Eye Pencil 04 Prune Pivoine (винная ягода).
В линейке Yves Rocher Botanical Eye Pencil есть как матовые и сияющие перламутровые оттенки, так и глиттерные цвета. Я выбрала сияющий сливовый оттенок, так как он показался мне наиболее интересным. Так же эти карандаши обогащены карнаубским воском растительного происхождения и не содержат компонентов животного происхождения.

04 Prune Pivoine - сливовый сияющий оттенок, состоящий из фиолетового перламутра и темной, серо-коричневой базы. Сияющие частицы очень мелкие и они сливаются с базой, создавая дуохромный эффект. Оттенок глубокий, но не слишком темный, фиолетовый оттенок теплый, с красноватой ноткой.
Карандаш по текстуре мягкий и гелевый, легко скользит по коже и отлично отдает цвет. Сразу после нанесения карандаш легко тушуется, но секунд через 30 он фиксируется и потом его можно стереть только средством для снятия макияжа. Карандаш не заявлен как водостойкий, но просто водой он не удаляется, но любым средством для снятия макияжа удаляется без труда.
Главное достоинство, помимо интересного оттенка, это легкость нанесения и стойкость. Карандаш прекрасно держится весь день, не размазывается и не стирается, даже если потереть глаза, стойко переносит дождь, снег и летний зной. Он отлично держится как на веках, так и на слизистой, а так же прекрасно работает в качестве базы под тени. Карандаш не раздражает глаза, даже мои чувствительные, никакого дискомфорта в использовании. Из недостатков отмечу лишь, что карандаш быстро расходуется, поэтому его часто приходится точить (хотя затачивать его просто).
Зря я долгое время избегала гелевые карандаши, не все они одинаковые. Могу сказать, что карандаш Yves Rocher Botanical Eye Pencil не только ни капли не уступает в качестве более дорогим Urban Decay, но и превосходит их по стойкости и нанесению. Оттенок Prune Pivoine красивый теплый фиолетовый с мягким сиянием. Карандаш для глаз оказался превосходным помощником в ежедневном макияже, он очень легко наносится, стойко держится в любых обстоятельствах, но при этом легко удаляется любым средством для снятия макияжа. Не ручаюсь за все оттенки Yves Rocher Botanical Eye Pencil, но оттенок Prune Pivoine смело могу рекомендовать попробовать.

Объем: 1,2гр.
Цена: 490руб.
Произведено в Германии.

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Оттенок очень интересный, живьем еще красивее. я подобных раньше у бюджетных марок не встречала

      Удалить
  2. Роскошный оттенок, как раз к голубым глазам такой выбираю.

    ОтветитьУдалить