пятница, 8 февраля 2013 г.

Пережить зиму: цветотерапия. Лаки и шапочки.

Зима самое темное и унылое время года. Конечно, когда идет снег и все вокруг белым бело, кажется что не так уж и уныло. Но последнее время зимы все менее снежные и все более мрачные. Несколько  лет назад поднятия настроения в унылое зимнее время я решила добавить в гардероб красок с помощью ярких шапочек. С каждой зимой их становилось все больше и больше. А прошлым летом я увидела наборы Soakbox, в которых к мотку пряжи прилагался лак Essie такого же цвета - гениальная идея! Я перебрала все свои лаки и запасы пряжи, а что из этого получилось, покажу сегодня.
Начнем с цвета, который Pantone объявил цветом 2013 года - изумрудный. Мне нравиться этот цвет в одежде, но лаков такого цвета у меня совсем мало, однако пара подходящих изумрудной шапочке нашлась. Первый герой - замечательный изумрудный глиттер Color Club Holiday Splendor из рождественской коллекции 2011 года. Второй красавец повторяет цвет коробочки Тиффани, за что и получил свое название - China Glaze For Audrey.
Первый лак более праздничный, второй ближе к пастельному, но оба достаточно яркие, чтобы скрасить серые будни и дополнить одну из моих шапочек.
Аметистовый один из моих любимых оттенков, но среди множества моих фиолетовых лаков, оказалось всего пара идеально подходящих к шапочке. Самым удачным дуэтом стал China Glaze Urban Night - он темный фиолетовый, но насыщенный и яркий.
И конечно же, куда без Аурелии - хамелеон Aurelia Profesional №406 "Ежевичное варенье" отличная пара для любого фиолетового аксессуара.
Для кобальнотово-синей шапочке парой стал желейный лак Essence Multi Dimension XXXL Shine №76 cool and the gang. Сочный цвет и стеклянная текстура лака позволяют ему даже в пасмурную погоду выглядеть ярким.
В качестве более спокойной пары к этой шапочке идеальны темно-синие металлики: с дополнительным топом-слюдой Essence Nail Color 3 01 Midnight date и чистый сапфировый металлик Rimmel Lycra Pro 400 Blue Vogue.
А если хочется чего-то необычного, нет ничего лучше яркого чернильно-синего голографика Aurelia Professional №126, а так же хамелеонов Aurelia Professional №405 "Суровая тучка"  и Aurelia Professional №404 "Зимняя ночь".
Для сиреневого беретика не нашлось точной цветовой копии, поэтому на помощь снова приходит China Glaze Urban Night. В качестве альтернативы, более светолый Maybelline Colorama №86 "Черничный пунш" или лак с неуловимым шиммером Сolors! №41.
Но не только яркие цвета  цвета имеют место быть в зимнем гардеробе, для определенных случаев у меня есть и спокойных цветов шапочки.
Серая меланжевая шапочка не самый яркий аксессуар, но она очень теплая и не заменима в мороз, поэтому серебристый голографик Aurelia Professional №205 и черный голографик Aurelia Professional №128 как раз подойдут как по отдельности, так и в дуэте.
К черной шапочке просто черный лак - это скучно. А вот черный и около черный голографики совсем другое дело - Color Club Revvvolution и Aurelia Professional №128, а так же лак 3-в-1 с мелкими разноцветными блестками Essence Nail Color 3 06 Ticket to the Show.
Для особо сильных холодов у меня есть теплые пушистые комплекты. Разбавленный сиреневый лак Maybelline Colorama №86 "Черничный пунш" - словно создан для моего лилового комплекта из мини-шали и шапочки.
Балетная коллекция OPI как-будто создавалась для пушистых и объемных мохеровых вещей. А пара OPI My Pointe Exactly и Pirouette My Whistle стала замечательным дополнением к светло-серому комплекту.
Большой объемный мохеровый шарф я ношу не только зимой, но и весной, и осень. Еще один балетный красавец Don’t Touch My Tutu! прекрасное дополнение к двум предыдущим лакам коллекции. Он же хорош и для белого пушистого комплекта.
И классика - белый пушистый комплект из ангоры, отлично дополняет белый желейный лак Maybelline Colorama №51, его текстура не выглядит "замазкой" как кремовые белые лаки.

И снова балетная коллекция, в наборе мини-лаков OPI New York City Ballet Spring, каждый оттенок которого словно создан для белого - будь то наряд невесты, или объемный шарф.
И часть героев поста вместе, те что чаще всего я ношу этой зимой. Вы спросите зачем мне столько шапочек? Голова у нас одна, и ее надо защищать, да и волосам нужна защита от мороза. Чем хуже погода за окном, тем ярче шапочку я выбираю. Если очень холодно, на помощь приходит толстая или пушистая шапочка.
Мой способ поднять настроение зимой - одеть яркую шапочку и дополнить ее подходящим по цвету лаком. Чем больше цвета вокруг, тем лучше настроение, особенно когда за окном пасмурно и холодно. Цветотерапия - отличное лекарство от плохого настроения.
ПС. Шапочки я связала сама, большинство по моему собственному дизайну.

6 комментариев:

  1. интересная идея, лак под цвет шапки или шапка под цвет лака. жаль, чтоя кроме вязанного меха не могу носить что-о подобное, а так очень мило должно смотреться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Под мех лак найти сложнее, хотя думаю металлик или глиттер в цвет меха хорошо подойдет на такой маникюр.

      Удалить
  2. Очень круто! Это прям моя тема)) а еще люблю, когда в целом одежда нейтральных оттенков, цветовое пятно в аксессуарах, например, шарф и ногти за компанию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что понравилось.
      Зимой, особенно с нашим климатом, светлую или цветную верхнюю одежду не поносишь, стирать замучаешься, поэтому яркие аксессуары это выход.

      Удалить
  3. Читаю вас давно,но никогда не писала...Но этот пост вдохновил!Так классно и необычно-сочетать яркую шапочку и лак!Просто прелесть!ВЫ умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я думаю можно комбинировать лак не только с аксессуарами, но и одеждой, не даром в интернете часто встречаются подобные подборки с лаками. Я подумываю ближе к теплу сделать еще один пост по этой теме, благо лаков еще много не показанных.

      Удалить