пятница, 22 февраля 2013 г.

Обновленная линейка лаков Essence.

С лаками Essence я познакомилась прошлой осенью, и знакомство прошло удачно. Недавно линейка лаков обновилась, объем стал больше, а форма флакончика и кисти поменялись. В нашем магазине с Essence до сих пор стоят остатки старых лаков, но я получила в подарок на новый год лаки в новой версии, так что теперь у меня есть возможность сравнить обе версии. Сегодня о лаках Essence  в оттенках №01 Hazelnut cream pie, №129 The boy next door и №107 Naughty and pink!.
У новых лаков Essence больший объем и бутылочка в форме песочных часов. Кисточка у новых лаков широкая и толстая, с закругленным кончиком. Для меня кисть не самая удобная в плане размера, так как она немного уже моих ногтей (приходиться повозиться), но если кисть совпадет с размером ваших ногтей, то красить будет легко и удобно. Что же касается технических характеристик лака, то они зависят от оттенка.
Начну с лака из серии, которую я не пробовала в старой версии, но встречала много положительных отзывов - это Essence Nude Glam №01 Hazelnut cream pie. Это молочно-бежевый крем с добавкой мелкого розового шиммера. Лак средней густоты, в процессе нанесения быстро высыхает и оставляет полосы. Лак слабо пигментирован и в один слой, равно как и в два, лак оставляет заметные полосы, поэтому нужно три слоя. Сохнет не очень быстро, третий слой без сушки отказывается высыхать. В один или два слоя лак быстро слезает, буквально через пару часов появляются сколы, в три слоя держится пару дней. По оттенку этот лак мог бы стать моим идеальным нюдом, он отлично подходит к моему тону кожи, но морока с нанесением меня не радует. Зато на педикюре этот лак держится отлично в один слой без базы, хотя небольшие разводы и полосы все же он создает. 
 Essence 129 The boy next door - классический синий кремовый лак, с идеальным нанесением. Лак жидкий и отлично пигментирован, в один слой дает не прозрачное плотное покрытие и очень быстро высыхает. Я по привычке нанесла два слоя, но разницы между одним и двумя слоями я так и не увидела. Этот лак такого же качества, как и мой другой крем Essence в старой версии. Держится лак пару дней
Essence 107 Naughty and pink! - яркий, почти неоновый розовый крем-желе. Как и синий, отлично пигментирован, в один слой дает плотный яркий цвет. За счет небольшой желейности текстуры, в один слой кончик ногтя все же просвечивает, хотя в тени это не так заметно. В два слоя цвет плотный и не просвечивает. Ложится легко, сохнет очень быстро, носится пару дней.
Лак серии Nude Glam меня разочаровал, а вот представители основной линейки оказались ничуть не хуже старой версии. Они дают хорошее ровное плотное покрытие в один слой и быстро сохнут. Стойкость у новой линейки немного хуже, но думаю нужно попробовать лак с другой базой или использовать топ.

Объем: 8 мл.
Цена: около 100 руб.
 

6 комментариев:

  1. Спасибо за обзор. Уж было хотела купить такой вот нюдовый оттенок. Но после ваших коментариев не куплю. Мне нравится фирма essence. Но я пока не могу назвать себя их поклонницей. А вот лаки Color and go №35 из новой линейки и бирюзовый со слюдой из старой (без опазновательных знаков) меня совершенно покорили. Делаю с ними "фантазийный" маникюр, но и моно они вполне хороши.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В плане бюджетных нюдовых лаков Риммель делает хорошие, один из них у меня даже закончился - это был оттенок 200 из серии 60 секунд.
      У Эссенс определенно хорошие лаки, но как и у других марок попадаются неудачные оттенки. Бирюзовый со слюдой и без опознавательных знаков у меня кажется тоже есть, дали в подарок при покупке кучки лаков Essence 3 color.

      Удалить
    2. Оооо! А вот меня лаки фирмы Риммель совершенно разочаровали! Я купила один. Он первый, он же и последний. Оттенок толи 519 толи 13, не пойму, т.к. не знаю где они номер лака указывают, на этикетке на флаконе стоит 519 desert beauty, а на дне флакончика цифра 13. Ни понравился в итоге ни цвет ни текстура, ни финиш, ни то с какой скоростью лак высыхает (какие уж там 60 секунд). Но читаю много хороших отзывов о лаках этой фирмы. Может стоит ещё что-то попробовать?

      Удалить
    3. Юля, цветные 60 секунд мне тоже не нравятся, но вот нюд №200 оказался хорошим. вот тут я показывала http://anima-beauty.blogspot.ru/2012/05/rimmel.html
      еще в серии лайкра про есть пара хороших нюдовых лаков, например bare necessities. Но если есть возможность попробовать до покупки, то попробуйте. у всех разная химия ногтей, и один и тот же лак может вести себя по разному.

      Удалить
  2. Нюд, конечно, выглядит отлично на ваших руках, тон совпал идеально. Жаль, что он оказался таким капризным :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения спасибо, оттенок очень удачный, но вот формула подвела. Я его разбавила немного и поставила отстояться, может станет получше.

      Удалить