среда, 25 сентября 2013 г.

Бальзам для губ Blistex Five Star Lip Protection SPF 30

Все знают про Кармекс, но мало кто знает про бальзамы для губ марки Blistex, которые по мнению американок самые лучшие, и во многом превосходят разрекламированные Кармекс.Я люблю бальзамы для губ, пользуюсь постоянно, поэтому заказала на лето бальзам для губ с защитой от солнца  Blistex Five Star Lip Protection SPF 30.
Летом я использую для губ только средства с СПФ,  иначе мои губы начинают шелушиться и сохнуть. Обычно я покупаю помаду с СПФ (найти такую проще, чем бальзам для губ с СПФ), либо покупаю СПФ средство в стике, которое предназначено для чувствительных участков тела. Поэтому встретив бальзам для губ с СПФ - сразу купила.
У бальзама потрясающе вкусный запах, я долго думала что он напоминает. в итоге пришла к выводу что пахнет он как миндальный крем в конфетах Рафаэлло. Это не в чистом виде аромат миндального масла, а с ноткой ванили и марципана, в общем то что надо для гурманов.
Текстура гелевая мягкая, бальзам легко скользит по губам и ложится ровным тонким слоем, при всем желании переборщить с такой текстурой не получится. Бальзам Blistex придает губам заметный влажный блеск. Хотя текстура этого бальзама совершенно не похожа на обычные питательные бальзамы, Blistex отлично увлажняет и смягчает кожу губ, быстро заживляет трещинки или другие повреждения, убирает шелушения. На него отлично ложатся помады и блески, он никак не влияет на их стойкость.
Что касается защиты от солнца, то я использовала его при длительном пребывании на солнце, обновляла только через 3-4 часа, но никакого дискомфорта в итоге на губах не ощутила. Более того, обычно после длительного пребывания на солнце мои губы начинают сохнуть, но этот бальзам отлично справился и ничего подобного за все лето не было. Кроме того, бальзам очень экономный, поэтому я продолжаю им пользоваться даже осенью (а у нас сейчас гораздо холоднее, чем обычно) и он продолжает отлично работать
Inactive Ingredients: alumina, calendula officinalis flower extract, carthamus tinctorius (safflower) oil, citric acid, euphorbia cerifera (candelilla) wax, flavor, glycerin, glyceryl laurate, helianthus annuus (sunflower) seed oil, hydrogenated coconut oil, isopropyl myristate, jojoba esters, lanolin, lecithin, microcrystalline wax, phenoxyethanol, polyhydroxystearic acid, purified water, saccharin, silica, theobroma cacao (cocoa) seed butter, titanium dioxide, tocopheryl acetate, triticum vulgare (wheat) germ oil, vanillin.
Я уже не раз писала, что лучший заживляющий бальзам для моих губ это Ив Роше BIO, но Blistex оказался так же хорош, к тому же упаковка у него гораздо удобнее для использования зимой. Так же меня очень радует аромат этого бальзама, натуральный состав (много полезных веществ) и наличие СПФ, который даже зимой не будет лишним. Пожалуй, единственный недостаток - купить можно только в США, но при наличии желания это не проблема.

Объем: 4.25гр.
Цена: $2.28 (72.35) купить можно тут

11 комментариев:

  1. Какой хорошенький бальзамчик. Люблю такие вещи... Спасибо за обзор! Взяла себе на заметку. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У них крутые бальзамы, есть даже обезболивающий и для использования при простуде или аллергии.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне тоже надо срочно купить бальзам. Мой Биодерма не подходит немного, сверху него трудно нанести ровно помаду. Какие то полосы белёсые. Вернусь к Виши наверное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, попробуй био-бальзам ив роше, от отлично заживляет и увлажняет, 100% натуральный и стоит дешевле аптечных марок.

      Удалить
    2. Надо,ага. Как раз собираюсь заехать в их магазин. А как он выглядит?

      Удалить
    3. по ссылке в этом посте в белом тюбике с желтым колпачком.

      Удалить
  4. Очень интересный обзор. Нравится, что не конфликтует с помадами. Надо будет поискать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмира, можно купить на iherb.com или ebay , в РФ марка к сожалению не представлена.

      Удалить
  5. О, какой классный! Жаль, что заказывать надо, из-за одного бальзама же не будешь заказ делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, я там много чего покупаю, и косметику, и продукты, и витамины. Например, кленовый сироп или сироп агавы только там можно купить.

      Удалить