воскресенье, 8 сентября 2013 г.

F1 & Nailpolish. Монца.

Италия - страна спагетти, пиццы и легендарных красных машин Феррари. А гран-при Италии - домашняя гонка для команды Формулы 1 Scuderia Ferrari. Этот этап обладает удивительной атмосферой, какую можно встретить только в Италии, к тому же гран-при Италии один из старейших этапов чемпионата мира Формула 1. Гран-при Италии проводится с 1950 года ежегодно по сей день, причем все годы, кроме 1980 (принимала Имола), проходил он на Национальном автодроме Монцы.
Национальный автодром Монцы построен в 1922 году возле города Монца, что к северу от Милана. Это одна из старейших гоночных трасс мира, с богатейшей  многолетней историей. Это довольно скоростная трасса, с длинными прямыми и медленными поворотами. А чего стоят одни только названия поворотов - "Серраглио" (охотничий домик), "Курве Гранде" (большой изогнутый), "Параболика", "Трибуне" и т..д. Не удивительно, что по числу побед в гран-при Италии лидирует итальянская команда - на счету Феррари целых 18 побед. Среди пилотов 5 раз поднимался на верхнюю ступеньку подиума Михаэль Шумахер.
Трибуны в Монце традиционно пестрят красным цветом футболок болельщиков итальянской команды Феррари. Стоит ли спрашивать, какой цвет выбрала я на этот этап?
Конечно же красный! Алый, как цвет машин Скудерия Феррари, как цвет скорости. Это мой самый любимый красный лак - Yves Rocher Couleurs Nature №31 (красный гранатовый).
Классический алый лак с текстурой желе. В один слой полупрозрачный, в два более насыщенный цвет, но при этом сохраняется свойственная лакам желе воздушность. Наносить его одно удовольствие, он ложится без каких либо проблем и позволяет повозить кистью вырисовывая линию "улыбки". Сохнет быстро, блестит ярко, держится долго.
К тому же эта серия лаков Ив Роше очень слабо пахнет, что подтверждает более натуральный и безопасный состав лаков. Красила этот лак даже без базы - ногти не окрасил.
Прелесть этого лака в том, что яркий алый цвет и текстура желе создают завораживающий симбиоз, от которого нельзя оторваться. Как невозможно оторваться от завораживающего состязания самых быстрых в мире машин на одном из самых старых автодромов в мире.

6 комментариев:

  1. Посмотрела на фото маникюра и заулыбалась - насколько позитивен этот оттенок машин Феррари!
    А ведь у меня нет такого алого лака)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, мне кажется Шанель Дракон очень на этот похож, все хочу в магазине сравнить и забываю.

      Удалить
    2. Очень яркий. Алый самое подходящее к нему определение.

      Удалить
  2. Мне кажется, Дракон мрачнее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, мне кто-то в небезизвестном соо писал, что он очень похож на OPI Big Apple Red (его в наших маг-х нет, сравнить не было возможности).

      Удалить
    2. OPI Big Apple Red у нас везде есть, надо присмотреться к нему)

      Удалить