воскресенье, 22 сентября 2013 г.

F1 & Nailpolish. Сингапур.

Сингапур - уникальный город-государство, потрясающий симбиоз культурных традиций и современных технических достижений. Уникальный город и гран-при принимает уникальное. Гран-при Сингапура проходит в ночное время по местному времени (чтобы трансляция в европейских странах выпадала на дневное время), при искусственном освещении, а в качестве трассы используются общественные дороги города Сингапур организованные в трассу Марина Бей. 
Гран-при Сингапура первый и единственный этап, который проходит в темное время суток, поэтому освещение на этой трассе так же уникальное. Подготовкой и установкой освещения перед каждым гран-при занимается итальянская компания DZ Engeneering. На сборку, установку и демонтаж всего оборудования для освещения уходит около полугода, и все это ради трех дней проведения гран-при. Инженерам компании приходится проделывать невероятную работу, ведь трассу освещает около 1600 прожекторов мощностью 2000Вт, чуть меньше 400 прожекторов меньшей мощности освещают туннели, галереи и паддок. Кроме того, освещени трассы спроектировано так, чтобы не светить в глаза пилотов и не отвлекать их от пилотирования на столь сложной городской трассе.
Отдельно отмечу потрясающий вид на город во время гран-при Сингапура, особенно невероятно смотрится, когда камера показывает участок автострады над трассой, по которой прямо во время гонки проезжают многочисленные автомобили. В общем, гран-при Сингапура тот самый, который я мечтаю посетить.
И немного статистики. Гран-при Сингапура на Марина Бей проходит с 2008 года по настоящий день. Первым победителем гран-при Сингапура был Фернандо Алонсо, он же 5 раз поднимался на подиум в этом гран-при. И еще один любопытный факт - ни один гран-при Сингапура не обходится без автомобиля безопасности, так что бессменный пилот сейфти-кар  Бернд Майлендер "лидировал" в каждом гран-при Сингапура.
Для этого этапа я выбрала лаки OPI - Siberian Nights и Lights of emerald city. "Сибирские ночи" - потрясающий глянцевый крем чернильно-фиолетового цвета, очень легкий в нанесении, хотя для плотности цвета и потребуется два слоя. "Огни изумрудного города" я использовала в качестве акцента на двух пальцах, благодаря технике нанесения глиттера от Оли depend on sun, обошлась одним слоем без топа. 
Так как Lights of emerald city состоит из квадратного глиттера белого и голографического цветов, он отлично смотрится на темной подложке и напоминает огни ламп в ночи. А невероятный глянец оттенка Siberian Nights красиво подсвечивает глиттер "изнутри".
Хотя изначально в качестве подложки я использовала OPI In the spot-light pink (софит), но глиттер Lights of emerald city на нем терялся, так что подложку пришлось сменить и я ни капли не жалею, на Siberian Nights такой необычный топ выглядит невероятно красиво, как и трасса Марина Бей в свете прожекторов в ночное время.

8 комментариев:

  1. Оля, здорово ты подобрала лаки к гонке, очень классная идея!
    Можно я к тебе с просьбой обращусь - делать фото покрупнее - так увеличивать не хочется, а посмотреть уж очень хочется, маникюр у тебя всегда прекрасный)

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный маникюр!
    P.S. Вот и сегодня тоже и Майлендер лидировал, и Алонсо на подиум поднялся, лично мне жаль только, что не на первую ступеньку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне очень жаль, что Фернандо не первый, но ничего, все будет.

      Удалить
  3. Классный маникюр:-) в инсте заценила.
    Этот топ всё же крутой у них получился. Может встречу ещё)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Топ крутой, у нас свободно продается еще, так что наверняка найдется.

      Удалить