вторник, 18 февраля 2014 г.

Зимний SPF: Yves Rocher Sérum Végétal 3 Wrinkles & Radiance SPF20 day cream.

Вы пользуетесь SPF зимой? Недавно прочла, что один известный дерматолог рекомендует всем не пользоваться SPF зимой, да и летом тоже, и вообще ходить в солярий "для выработки витамина Д". Оно и понятно, человек выпускает свою линию косметики, ему выгодно чтобы потом со своими морщинами и пигментными пятнами вы пришли к ней и отдали немалую сумму денег, чтобы все исправить. Однако, именно зимой защита нашей коже нужна как никогда - хотя солнца вроде бы становится меньше, но увеличивается количество отраженного ультрафиолетового излучения, так как снег выступает в качестве отражателя, как и вода (вы наверное знаете, что на воде загораешь быстрее, чем на суше, а все потому что вода отражает ультрафиолет). Кроме того, даже SPF100 не дает 100% защиты от ультрафиолетового излучения (типов А и В), соответственно небольшое количество ультрафиолета организм все же получает. Но не будем углубляться в вопросы SPF, на эту тему много доступной научной информации можно легко найти в интернете, например на странице Американского онкологического общества. 
Я обладатель чувствительной к ультрафиолету кожи (фототип I), поэтому могу быстро сгореть даже на холодном зимнем солнце. Так что в ежедневном уходе за кожей в качестве дневного крема я стараюсь подбирать крем содержащий небольшой солнцезащитный фактор. Этой зимой выбор пал на Yves Rocher Sérum Végétal 3 Wrinkles & Radiance SPF20 day cream (дневной уход от морщин "Ясный цвет лица" SPF 20)

Этот крем я получила в виде саше летом, попробовав его я поняла, что текстура этого крема отлично подойдет на холодное время года, поэтому ближе к холодам купила баночку этого крема. Этот крем подойдет нормальной и сухой коже, для жирной - стоит попробовать в пробнике, так как крем все же содержит масла и может не подойти жирной коже.
Wrinkles & Radiance SPF20 day cream - обладает очень интересной текстурой. На вид это густой белый крем, но на ощупь он больше напоминает молочко. Крем не жирный, но плотный и легкий одновременно, аромат растительный и не слишком интенсивный. Из-за текстуры наносить его лучше всего похлопывающими движениями небольшими порциями. Я наношу этот крем с помощью синтетической плоской кисти для тонального крема Real Techniques Essential Foundation Brush, так получается нанести этот крем равномерным слоем очень быстро и не нужно залезать руками в банку с кремом.
Сразу после нанесения крем немного ощущается на коже, но не оставляет липкой пленки. Ему нужно минут пять, чтобы полностью впитаться. Макияж поверх этого крема ложится легко, как тональное средство, так и пудра. Текстура крема отлично защищает кожу от холода, даже в 30-градусные морозы длительное пребывание на холоде не вызывало дискомфорта. Увлажняет крем так же хорошо, даже используя кислотные средства, на моей коже за всю зиму не появилось сухости или шелушений.
Примерно за месяц постоянного использования я заметила, что кожа в целом стала более плотной и упругой на ощупь, да и общий тон кожи стал более однородным. Обычно зимой я часто страдаю от покраснения кожи вокруг носа и на щеках из-за холода, но этот крем настолько хорошо защищает от неблагоприятного воздействия холодов, что при постоянном его использовании проблем с краснотой не возникло.
Состав:
Текстура этого крема напоминает солнцезащитные средства, но при этом не липкая и увлажняющая. Хотя текстура этого крема требует потратить чуть больше времени для нанесения, зато не нужно использовать дополнительный сан-блок сверху. Крем хорошо защищает кожу от холодной погоды, поэтому отлично подошел мне на зимний период времени.

Объем: 50мл.
Цена: 990руб. (со скидкой 693рцб.)

4 комментария:

  1. О, было бы здорово попробовать в пробничке. Интересный крем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга. спросите в магазине марки, консы там не в пример летуалевским, без проблем дают пробники. Плюс, в магазине на все кремы есть тестеры, можно попробовать текстуру без проблем.

      Удалить
  2. Я вообще СПФ не пользуюсь, ни зимой, ни летом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, пользоваться или нет спф, это личное дело каждого. Но я смотрю на свою 91-летнюю бабушку, чье лицо и тело усыпано сильнейшей пигментацией, да еще одно из пятен пару лет назад удаляли, потому что оно трансформировалось в опухоль. Причем она всю жизнь работала в помещении, на улице бывала летом, но не так чтобы пахать в поле весь день, т.е. по сути сильному воздействию солнца не подвергалась, но пигментация жуткая. и это она еще смуглая, в отличие от меня. я не хочу такого для своей кожи. да и вообще не могу совсем без спф под солнцем находиться, мне и 5 минут хватит, чтобы сгореть совсем.

      Удалить