среда, 5 марта 2014 г.

Macadamia Natural Oil Healing Oil Treatment

После нескольких не удачных опытов с профессиональными "маслами для волос" (одно масло делало волосы грязными на вид, другое в итоге сильно сушило, третье склеивало и было липким), я долго не решалась попробовать масло марки Macadamia, хотя от него были в большом восторге многие западные блогеры. Когда мне попалась на глаза мини-версия этого масла, я заказала маленький объем Macadamia Natural Oil Healing Oil Treatment на пробу, если не подойдет, то не придется выбрасывать большой флакон.
В самой маленькой версии объема всего 10 мл., но этого достаточно чтобы как следует распробовать продукт, а учитывая небольшой расход масла, хватит его на длительное время. Маленький флакон выполнен из стекла и идет без дозатора, по размеру он похож на упаковку обычного эфирного масла.
Macadamia Natural Oil Healing Oil Treatment  - это жидкое нежирное масло для волос, текстурой больше похожее на гибрид сыворотки и масла, нежели типичное силиконовое масло для волос. Аромат ярко выраженный как у всех профессиональных линеек для волос, держится на волосах довольно хорошо. Текстура настолько легкая, что нисколько не скрадывает объем волос, не зависимо от количества наносимого масла. Волосы разглаживает не столько визуально (после косы на ночь останутся волны), сколько тактильно, не оставляет жирности на волосах, не придает "грязного" вида. Блеск масло придает не сильный, скорее близкий к естественному блеску волос, так что в этом оно уступает другим маслам для волос, но зато с ним волосы не пачкаются быстрее.
Наносить это масло можно как на сухие, так и на влажные волосы. Я наношу на влажные волосы на длину и добавляю немного масла только на самые кончики. В условиях высокой влажности климата моего города эффект от этого масла держится до двух дней, затем нужно повторить нанесение масла. К сожалею, это масло не убирает наэлектризованность волос, так что на зиму не самый лучший вариант, зато в теплое время года оно работает замечательно, волосы меньше путаются, объемные, гладкие и блестящие.
Состав:
Что касается ухаживающих качеств, то сухие кончики излечить этим маслом не удалось, но и хуже не стало, а главное - после отмены волосы не стали еще более сухими, как случилось у меня с другим известным маслом. Масло прекрасно работает в качестве дополнительной защиты и увлажнения волос, при этом не убирает объем и не делает волосы грязными, что я и ожидаю от хорошего масла для волос. Из всех профессиональных масел для волос это единственное, которое я могу рекомендовать попробовать, остальные сильно ему проигрывают. Я планировала купить большую бутылку, в итоге купила  другую версию этого масла в форме спрея, но о нем расскажу в другой раз. Тем не менее, это масло было моим любимым несмываемым средством для волос до моего знакомства с сывороткой Giovanni Frizz Be Gone, которая превосходит это масло в вопросе разглаживания волос и заняла место фаворита в моем уходе за волосами.

Объем: 10мл. (а так же есть в объемах 30/125/300мл.)
Цена:  £4.90  (£11/25.45/42 за соответствующий объем)

2 комментария:

  1. Спасибо за отзыв. Планирую его попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, из профессиональных линеек это самое достойное на мой вкус, хотя я не пробовала прям все, но их тех что пробовала раньше, ни одно проф. масло и рядом с этим не стояло.

      Удалить