четверг, 20 марта 2014 г.

Домашнее ламинирование волос с Taft Блеск.

Пару недель назад на кассе одного из магазинов я заметила пакетики с Schwarzkopf Taft "Крем-усилитель блеска на 7 дней", пока ждала своей очереди пробежалась по описанию и решила купить на пробу. Согласно описанию, это простое в использовании средство для домашнего ламинирования волос, которое придает блеск и гладкость волосам, при этом должно выдержать три мытья волос. Заманчивое описание, не правда ли?
Средство представляет из себя крем-гель коричневого цвета с легким сладким ароматом, но несмотря на отдушку так же чувствуется очень легкий химический запах, свойственный краскам этого концерна. Распределяется по волосам это средство легко, чем напоминает тонирующие красители, но при этом не окрашивает кожу рук - я наносила средство без перчаток, так как они и не нужны, средство не содержит красящего пигмента. По ощущениям продукт напоминает бесцветное окрашивание по своему воздействию и результату.
Продукт нужно наносить на вымытые мягким шампунем и подсушенные полотенцем волосы, начиная нанесение от корней и затылочной части, постепенно распределяя по всем волосам. Через 10 минут средство нужно смывать водой, пока она не станет прозрачной. У меня нет мягкого шампуня, поэтому я использовала свой обычный с слс, на мою длину волос ушло два пакетика средства.
Что оно дает? Сразу после применения, на моих волосах этот "крем-усилитель блеска" дал очень сильный прикорневой объем, придал волосам живой блеск по всей длине (не как от утюга для волос, а как от хорошей профессиональной краски), волосы стали более гладкими и шелковистыми на ощупь, легче расчесываются и не путаются совсем. Волосы настолько гладкие, что я не использовала никаких несмываемых средств, и при этом они не электризовались и не пушились от влажного воздуха, лучше лежали. Объем продержался до первого мытья волос, после чего вернулся к привычному не столь "пышному" объему. Так как я мыла волосы шампунем с слс (без использование дополнительных средств), ожидала что состав вымоется сильнее, но тем не менее после первого мытья блеск и гладкость остались на месте, только на самых кончиках, где волосы были испорчены краской, волосы стали немного менее гладкими, хотя несмываемое средство нанести не потребовалось. Во время второго мытья я нанесла дополнительно маску на самые кончики, где волосы более сухие и пористые. По ощущениям состав на большей части длинны моих волос, где они не были окрашены держится лучше, чем на поврежденных кончиках, и после второго мытья эффект блеска и гладкости на волосах остался.
Состав:
Поскольку мои волосы долго остаются чистыми, мою я их каждые 4-5 дней, соответственно эффект от использования Taft "Крем-усилитель блеска на 7 дней" продержался около двух недель, на части волос неокрашенных ранее крем держится дольше, чем на окрашенных ранее. Крем на моих волосах смывался быстрее с кончиков, но тем не менее заявленные три мытья эффект продержался. Средство оказалось очень простым и удобным в применении, эффект от него мне настолько понравился, что я уже купила его повторно.

Цена одного пакетика в 25мл. около 60 рублей.

9 комментариев:

  1. Оля, а в палитре этих "ламинаторов" не было прозрачного средства?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, увы только один вариант, не для светлых волос. у меня кончики осветленные еще, на них золотисто-коричневый отлив появился, так что для блондинок он точно не подойдет. я искала на эту тему несколько дней, у Себастиан есть похожее средство "целлофан", оно уже идет в множестве оттенков и прозрачном clear, по применению оно немного отличается, нужно нагреть волосы феном вместе со средством, и "целлофан" так же придает оттенок, для блондинок три оттенка - pearl blonde, honey blonde, golden blonde..

      Удалить
    2. я слышала про целлофан, но он у нас дорогой, собака, так что пока до него руки не дошли :)

      Удалить
  2. Почему нет для блондинок, я бы попробовала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, у Sebastian Cellophane есть оттенки для блондинок и бесцветный. Может у тафт позже появится и прозрачный.

      Удалить
  3. На побаловаться можно и попробовать. Спасибо за обзор)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, если ваши волосы пушатся и путаются, то с этим средством будет значительная разница в лучшую сторону.

      Удалить
  4. эх и почему я блондинка, пойду смотреть сколько стоит себастиан

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, я очень надеюсь, что тафт сделает версию и для блондинок, все-таки удобно брать "дозу" на одно применение, а не целую упаковку, ведь большой объем может и надоесть. Целлофан был выгоднее всего на ибее, но сейчас вот посмотрела и нет ни одного с дешевой доставкой в Россию, только если пользоваться посредниками.

      Удалить