воскресенье, 6 апреля 2014 г.

F1 & Nailpolish. Бахрейну 10 лет

По многочисленным просьбам вас, мои дорогие читатели, рубрика "F1 & Nailpolish Challenge" возвращается, но уже в несколько другом формате. Поскольку большинство гран-при календаря чемпионата совпадают с предыдущим годом (подробнее о прошлых лаках к этапам вы можете посмотреть по тегу F1&Nailpolish), я планирую рассказывать в этом году о новых этапах (нас с вами ждет первый Гран-при России в Сочи), а так же уделить внимание каким-то интересным фактам и событиям в мире Формулы 1.
В эти выходные Бахрейн в десятый раз принимал этап Формулы 1, и впервые гонка прошла вечером. Трасса Сахир празднует 10-летие с момента первого гран-при в Бахрейне в 2004-м году и именно тогда Формула 1 впервые пришла на Ближний Восток. Подробнее об этом этапе я писала в прошлом году, сходите почитайте здесь. А сегодня я хочу упомянуть несколько моментов, значимых для этого гран-при и в преддверии юбилея автодрома их хочется осветить.
Юбилейный 10-й этап гран-при Бахрейна впервые прошел в ночное время суток с использованием искусственного освещения, что само по себе значимое событие. К тому же сама гонка вышла богатой на гоночные события и обгоны, что не может не порадовать болельщиков, да и гонки в сумерках невероятно красивы сами по себе.
С гран-при Бахрейна в 2004 году началась история Форму 1 на Ближнем Востоке, хотя интерес к автоспорту в странах этого региона всегда был высок, именно в Бахрейне была построена трасса высочайшего уровня и Формула 1 пришла на Восток. 4 апреля 2004 года состоялся первый гран-при Бахрейна на автодроме Сахир, две первых ступени подиума досталось команде Феррари: победителем стал Михаэль Шумахер, вторым его напарник по команде Рубенс Баррикелло, третьим стал Дженсон Баттон. За эти 10 лет только Фернандо Алонсо удалось трижды стать победителем гран-при Бахрейна.
В 2006 году трасса Сахир в Бахрейне удостоилась чести открывать чемпиона Формулы 1 вместо традиционно открывающей сезон австралийской трассы Альберт Парк (Астрали на тот момент проводила Игры Содружества 2006),  а уже в 2010 году Бахрейну досталась честь открывать юбилейный 60-й сезон Формулы 1. Хотя последние годы в Бахрейне напряженная политическая обстановка, только в 2011 году организаторы приняли решение отменить гран-при по соображениям безопасности, однако в последующие годы гран-при проводился без изменений.
Бахрейн - это ожившая фантазия, благодаря креативности многих людей ставшей реальностью. Поэтому и лак на этот этап я выбрала с говорящим названием - China Glaze Creative Fantasy.
Подробности о свойствах лака я писала накануне, поэтому не буду повторяться. Скажу что на этом фото я использовала 3 слоя лака, просто выбрала ракурс с которого не слишком заметна прозрачность, зато заметна неоновая составляющая этого оттенка. Это яркий и необычный цвет как нельзя отражает историю автодрома Сахир и гран-при Бахрейна.

6 комментариев:

  1. Лак невероятно красив. Хочется иногда поносить такого фееричного неончика)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, такие оттенки просто созданы для поднятия настроения, лучше витаминов))

      Удалить
  2. Какая была гонка!!! ААА!!! Рада возвращению рубрики)))
    Парой неоновых лаков я уже запаслась к лету, но для педикюра. А вот в маникюре неожиданно на пастель потянуло, что мне как-то и не свойственно в принципе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юбилейная гонка выдалась шикарная, в какой-то момент уже запуталась кто кого обогнал уже, кто кого обгоняет, столько событий за 2 часа! а еще говорят что скучной она стала.
      меня сейчас тоже на пастель тянет, погода такая акварельная, не зима и не весна. Но неоны люблю в любое время года за заряд позитива, который дарит яркий цвет.

      Удалить
  3. ооо, молодой Баттон))) второй по любимости гонщик после Алонсо)

    ОтветитьУдалить