понедельник, 21 апреля 2014 г.

Мицеллярная вода L'Oreal "Абсолютная нежность".

Когда у меня закончилась очередная бутылочка лосьона для снятия макияжа с глаз от Nivea, в ближайших магазинах я не смогла его найти и купила мицеллярную вода L'Oreal "Абсолютная нежность". Этот продукт о котором я сегодня хочу рассказать, мне рекомендовало огромное количество людей, да и отзывы о нем были сплошь положительные. Однако, хотя производитель заявляет его как средство для сухой и чувствительной кожи (у меня последняя), моей коже оно не понравилось. 
Начну с упаковки - у нее оказался ужасно не удобный дозатор, который льет слишком много продукта за раз и его не возможно контролировать, в итоге половина проливается на пол и все вокруг заливается этой водой, из-за чего расход у продукта очень большой. Производитель пишет, что эту мицеллярную воду не надо смывать и на не требует трения. Любой аптекарь вам скажет, что мицеллярную воду нужно смывать, пусть не водой, но хотя бы тоником удалить остатки растворенной грязи и мицеллы с кожи."Не требует трения" - если просто приложить ватные диски к глазам, то эта мицеллярная вода очень плохо растворяет макияж, даже обычные сухие тени без базы удаляются с трудом, а чтобы снять тушь придется долго тереть глаза. Я решила попробовать удалять ей остатки туши после умывания средством для демакияжа Neutrogena Naturals Fresh Cleansing + Makeup Remover, но и даже с незначительными остатками туши эта мицеллярная вода не справляется без трения, приходится тереть и тереть. При попадании в глаза эта мицеллярная вода вызывает легкое жжение, что неприятно, кроме того при ежедневном использовании она сушит кожу вокруг глаз.
Потерпев неудачу снимая макияж с глаз этой мицеллярной водой, я решила попробовать использовать ее на лице. С легкой тональной основой (которую и салфеткой легко снять) она более-менее справляется, хотя и не с первого раза конечно. А вот с европейской разновидностью бб-крема уже справляется плохо. В итоге, я так и не смогла использовать ее и для снятия макияжа с лица, никакого "снятия макияжа одним движением" не вышло, из чего делаю вывод что она годится только для обычного очищения кожи без воды.
Состав:
Хотя мицеллярная вода L'Oreal "Абсолютная нежность" и заявлена для чувствительной кожи, мне она не подошла в качестве средства для снятия макияжа с глаз или лица. В отличие от мицеллярной воды Ив Роше, которая мне нравится, эта оказалась полным разочарованием и полетела в мусорное ведро.

Объем: 200 мл.
Цена: 195руб.

6 комментариев:

  1. Смывать косметику с глаз ей все же можно, ИМХО, но в целом согласна с Вашим отзывом. С Bioderma сравнения не выдерживает. Меня раздражает, что вода какая-то мыльная что ли. Хочется после нее глаза водой умыть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, правильно сказали, точно какая-то мыльная, если попадает мне в глаза, то начинается резь как от мыла, а например когда тоник попадает в глаза - то я обычно ощущаю это как пощипывание.

      Удалить
  2. Мне почему-то понравилась, никаких неприятных ощущений нет. И тушь хорошо снимает) Такое чувство, что у всех разное во флаконах налито, настолько разные отзывы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, вроде ни чем стойким не пользуюсь сейчас, так что по идее должна удалять все, но не удаляет и глаза щиплет. Может и разное наливают, это Лореаль, у них для разных стран - разное качество продуктов.

      Удалить
  3. Хоть один адекватный отзыв прочла)) и про смывание тоже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, видимо у нас схожий тип кожи, которому она категорически не подошла. Зато ей отлично отчищать кожаную обувь и сумки от пыли и грязи))))

      Удалить