среда, 14 октября 2015 г.

Crystal Body Deodorant Roll-On Body Deodorant.

Многие знают дезодорант кристалл в виде камня, но не многие знают, что подобные дезодоранты давно выпускаются и в более привычных нам формах, например роликовый дезодорант кристалл Crystal Body Deodorant Roll-On Body Deodorant.
Но сначала, я хочу рассказать, почему я отказалась от обычных дезодорантах, так как возможно у некоторых моих читательниц схожие проблемы, но они не связывают это с алюминиевыми дезодорантами. Как и все девушки, я много лет пользовалась обычными дезодорантами, периодически случались раздражения и неприятные ощущения, но я не придавала им значения. Однажды появилась новинка Garnier Mineral и я купила его попробовать, работал он лучше других, но периодически вызывал жжение и дискомфорт. Тем не менее, я продолжала им пользоваться, использовала несколько флаконов, иногда отмечала так же жжение и дискомфорт, который проходил если я несколько дней не пользовалась этим дезодорантом. Но в один прекрасный день дискомфорт и неприятные ощущения переросли в болевые, а через пару дней было больно шевелить руками. Я не пользовалась дезодорантом Garnier Mineral неделю и все прошло, но стоило нанести и боль вернулась, так что пришлось обратиться к врачу, который напугал меня диагнозом "воспаление лимфатических узлов". Причиной был дезодорант Garnier Mineral, который блокировал потовые железы, так что от всех подобных мне нужно было отказаться ради сохранения здоровья. 
Выходом стал дезодорант-кристалл. Это дезодорант из натурального минерала аллунит, являющегося природным дезодорирующим и антибактериальным средством. Дезодорант-кристалл не блокирует работу потовых желез, т.е. он не влияет на потоотделение, но при переходе с антиперсперантов на кристалл потоотделение снижается, возвращаясь к вашей природной норме. Дезодорант-кристалл борется с источником возникновения неприятного запаха - бактериями, при нанесении на кожу он не дает бактериям размножаться и вызывать неприятный запах. При этом он не перекрывает железы и не вызывает их закупорку, соответственно и не вызывает воспалений. Кроме того, кристалл не оставляет никаких следов на одежде, хотя от пятен вашего пота он не убережет.
Вот уже лет 5 я пользуюсь кристаллами, но обычно это форма твердого камня. Однако я давно приметила кристалл марки Crystal Body Deodorant в форме привычного роликового дезодоранта и весной заказала попробовать Crystal Body Deodorant Roll-On Body Deodorant.
Roll-On Body Deodorant представляет собой привычный ролик, внутри которого находится жидкость, по сути кристалл в жидкой форме. Это не совсем чистый природный вариант, в нем есть добавки (вода и средства поддержки жидкой однородной формулы), тем не менее он не содержит вредных веществ и отдушек с консервантами.
По текстуре Roll-On Body Deodorant прозрачная и не липкая жидкость без запаха, почти как вода, только чуть более плотная. Дезодорант очень быстро впитывается и не оставляет никаких следов ни на коже, ни на одежде. Да и роликовую форму гораздо удобнее использовать, чем камень, ее не нужно мочить и можно нанести быстро и легко.
А вот по эффективности он оказался послабее классического кристалла в виде камня. Если каменный кристалл я наношу раз в день и он держит (не появляется неприятных запах) сутки, то действия такого кристалла хватает на 8-10 максимум. Я пользовалась им в жару, и если нанести например только на ночь, то к середине дня уже начинал проявляться неприятный запах (но не так сильно как с простыми дезодорантами, с ним запах появляется постепенно), так что в итоге пришлось наносить его два раза в день. Для меня не сложно наносить его дважды, но это увеличивает его расход, а расходуется он гораздо быстрее каменного кристалла, примерно как обычный жидкий дезодорант, может немного быстрее.
Я бы советовала попробовать Crystal Body Deodorant Roll-On Body Deodorant тем, кто хочет поробовать перейти на натуральные дезодоранты (например использовать его на ночь и в домашние спокойные дни), так как у него очень удобная форма. Так же этот дезодорант просто создан для тех, кто ходит в спорт зал или например бегает на улице, он не блокирует потовые железы (я надеюсь вы знаете, что обычные антиперсперанты нельзя использовать перед тренировкой), но избавить от неприятного запаха, да и форма удобная, чтобы брать куда-то с собой, на природу или в поездки, он компактный и легкий, не требует наличия воды. Так же марка Crystal Body Deodorant выпускает дезодоранты-кристалл в виде спрея (подходит так же для тела и ног) и салфеток.

Объем:66мл.
Цена: $3.07 (около 195руб. на iherb)

4 комментария:

  1. Мне этот дезодорант, к сожалению, вообще не подошел, не держит совсем.. ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я читала отзывы, что некоторым он совсем не подходит, на мне работает, но слабее классического кристалла.

      Удалить
  2. А я не знала про дезодорант - кристалл ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это очень популярный среди поклонников органики вариант дезодоранта, правда не на всех одинакового хорошо работает, пока не попробуешь, не узнаешь, как он будет работать на конкретном человеке. Кристалл можно купить в магазинах натуральной косметики или в магазинах типа "все для мыловаров" можно купить натуральный кристалл в виде гладкого камня, но дороже, чем он-лайн.

      Удалить