суббота, 31 октября 2015 г.

Образ на Halloween - iZombie.

Уже завтра наступит канун дня всех святых - Хэллоуин. Хотя официально в России этот день не отмечается, тематические вечеринки все равно устраиваются и популярность их набирает обороты. Поскольку этот праздник берет корни в Самайне, кельтском празднике окончания сбора урожая и предшествующего дню почитания мертвых, образ должен быть страшным или по крайней мере жутковатым. Сегодня я хочу рассказать вам, как с минимальными усилиями создать образ и макияж для этого праздника, а вдохновением послужит зомби-доктор Лив Мур из сериала iZombie (и одноименного комикса).
Для создания образа понадобиться:
- тон очень светлого отттенка с сияющим финишем. например корейский бб-крем. Так же подойдет белый грим, который можно смешать с тональным или сияющей базой
- черный карандаш для глаз
- черные тени (опционально, можно обойтись и черным карандашом)
- розовые или красные тени или же  румяна
- очень объемная тушь
На фото я собрала различные варианты продуктов, которые могут пригодиться для образа, я не использовала их все, но запасные варианты лишними не будут.
Итак, начнем с тона. Я и так бледная, так что воспользовалась пробником корейского бб-крема с сияющим финишем, но если ваша кожа от природы не светлая, пригодиться любой светлый тональный или бб-крем. Тон нанесла так же и на губы, чтобы выбелить их. Если у вас есть помада цвета бледной кожи, можно нанести ее поверх, но она должна сливаться с тоном кожи. Несовершенства можно замазать консилером, но мой пробник бб-крема оказался с плотным покрытием, так что скрывает все полностью
Приступаем к макияжу глаз. 
Сначала я подвела верхнее и нижнее веко вдоль линий роста ресниц черным карандашом Urban Deekay Zero, и слегка растушевала эту линию, чтобы не было четкой границы. 
Далее на все верхнее веко я нанесла матовые тени Divage  пвльно-розового оттенка, растушевав чуть выше складки верхнего века и по нижней линии роста ресниц. Далее, чтобы углубить цвет, я нанесла слой теней Just. Вместо теней можно было использовать румяна, например цвета фуксии, просто смешать их с бежевым или серым оттенком теней.
Далее, густо красим верхние и нижние ресницы, самой объемной тушью и дневной образ зомби готов.
Для большего "кровавого" драматизма, я добавила по линии роста нижних ресниц бордовый карандаш для глаз Chanel Grenat, но это не обязательно (есть бюджетный аналог от Эссенс).
А чтобы превратится из милого "дневного" зомби в полный зомби режим, нам пригодятся черные тени.
Для начала наносим их на косточку во внутреннем уголке глаз, от бровей до самого носа и растушевываем, чтобы создать тень по типу синяка. Далее тушуем эту тень и под глаза со стороны носы, немного заходя на боковую поверхность носа.
И в завершение образа, рисуем черными тенями или смесью черного и розового (тени или румяна) вены на лбу и щеках. И образ зомби готов.
Надеюсь вам пригодиться этот простой в исполнении мэйк зомби, ну а если вы не собираетесь на костюмированную вечеринку, то "дневной" вариант вам тоже может пригодиться, ведь розовые тени какой год держат свою позиции среди осенних макияжей.
Веселого Самайна, и надеюсь вас не съедят)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий