пятница, 1 апреля 2016 г.

Dior DiorSnow Global Transparency Essence.

Некоторое время назад меня заинтересовал азиатская система ухода и я стала ее изучать. В отличие от европейского 3-х ступенчатого ухода (придуманного Эстее Лаудер), азиатская система куда более сложная и между стандартными очищением-тонизированием-увлажнением следуют еще несколько этапов. Соответственно, продукты для этих этапов тоже специфические, например эссенция Dior DiorSnow Global Transparency Essence with Icelandic Glacial Water.
На первый взгляд, эссенция напоминает сыворотку из европейского ухода, но это не совсем так. Если в европейском уходе каждый продукт в большей мере самостоятелен, и их можно добавлять\убирать по потребностям кожи, то азиатский уход по сути базируется на наслаивании средств для большей эффективности. И эссенция это один из промежуточных связующих этапов между очищением-тонизированием и последующим уходом, и согласно многочисленным источникам, эссенция улучшает воздействие последующего ухода на 30-40%, помогает нанесенным сверху продуктам лучше воздействовать и глубже проникать в слои кожи.
DiorSnow Global Transparency Essence - это прозрачная гелевая субстанция, с легким свежим цветочным запахом. Она похожа внешне на гель, но не такая скользкая гелевая, а скорее как очень легких крем. Эссенция не густая, но не жидкая. Она легко распределяется по коже и очень быстро впитывается, кожа словно вбирает ее как губка. Средства нужно больше, чем обычной сыворотки или геля, но на коже это никак не ощущается. Сразу после нанесения и впитывания, кожа на ощупь совсем немного липкая, но поскольку эссенция промежуточный этап ухода это нормально. Правда я пробовала не наслаивать ничего сверху, и минут через 15 эта легкая липкость пропадала.
Я использовала эту эссенцию и как сыворотку (так как у меня не было других этапов азиатского ухода), и вместо дневного крема, когда оставалась дома. В качестве сыворотки она отлично сочеталась с любым кремом, а в качестве самостоятельного продукта давала достаточно увлажнения, чтобы не наносить дневной крем. Поскольку главное отличие этой линейки - отбеливание, то оценивала этот продукт я только по нему.  Эссенция буквально за пару применений заметно улучшила цвет лица, при более длительном использовании пропали мелкие следы от старых высыпаний. Про пигментацию увы ничего сказать не могу, так как вывела ее кислотами к тому времени, но хуже точно не стало.
Мне очень понравилась текстура этого средства, что я присматриваюсь к эссенциям азиатских марок. К большому сожалению, линейка DiorSnow Global Transparency не продается в России, хотя большая часть нашей страны находится в Азии, не говоря уже об этническом разнообразии жителей нашей страны. Но зато эта линейка продается в США и всех странах Азии. В России представлен только европейский аналог этой линейки средств, но настолько ли он эффективен, сказать не могу.

Объем: 50мл.
Цена: $100

2 комментария:

  1. С удовольствием попробовала бы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно найти на ebay миниатюры и купить попробовать.

      Удалить