вторник, 30 апреля 2013 г.

Chanel 533 April.

Чем проводить апрель как не постом об одноименном лаке Chanel April №533. Этот лак вышел в весенней коллекции 2012 года Chanel Harmonie de Printemps, в которой было три лака, получивших названия "апрель", "май" и "июнь". Я не люблю лаки Шанель за их качество, поэтому покупать "Апрель" не собиралась, но оттенок мне очень нравился и я безуспешно искала аналог. Но по воли судьбы он все же у меня появился.
Chanel April - кремовый лак ягодного малинового цвета, эта такая зреющая малина, яркая и в тоже время сдержанная. Интересный цвет в нем пожалуй единственное достоинство. Что касается нанесения, то лак хорошо пигментирован, и если бы не кремово-гелевая формула, я могла бы обойтись одним слоем. Но в данном случае один слой хоть и закрашивает плотно ноготь, но оставляет заметные разводы. Второй слой все исправляет. Первый слой сохнет быстро, второму нужно больше времени на высыхания. Из-за формулы я предпочла покрыть лак топ-сушкой Ревлон, чтобы выровнять поверхность и сгладить какие-то недочеты покрытия, а так же добавить глянца (родной есть, но не достаточно выраженный). 
Свотчи:
Что касается стойкости, то тут все печально. С топ-сушкой Ревлон лак продержался без сколов 6 часов (!), подкрасив сколы и покрыв слоем "Винилового покрытия" Аурелия, я надеялась хотя бы на пару дней, но увы лак стал "покидать меня" менее чем через сутки.
Из всех лаков, что я смогла посмотреть в живую, больше всего похож оттенком на "Апрель" лак Vivienne Sabo "GlaSSage 2 en 1" №108. По оттенку он на тон-два темнее, но тональность у них одинаковая.
Vivienne Sabo "GlaSSage 2 en 1" похож не только оттенком, но и сам дизайн флакончика очень похож на "большого брата" Шанель, крышечка так же снимается, хотя я крашу им не снимая крышки. Кисти так же похожи, только шанелевская куда длиннее. Стойкость у Vivienne Sabo оказалась лучше, даже без топа он держится день-полтора, а с топом 4 дня стабильно.
Что касается остальных качеств лака Шанель, то кисть не самая удобная для меня, но приспособиться можно. А вот горлышко меня порядком раздражает, потому что внутри оно сужается и кисть постоянно лохматится при опускании ее в бутылку. Все это не имело бы конечно значения, если бы держался он неделю.
Состав:
Оттенок "Апрель" действительно уникальный и интересный, но лак-легенда не оправдывает качеством своей довольно высокой цены. Я верю, что у кого-то лаки Шанель держатся неделю, но у меня они живут не больше одного дня. Красивая игрушка, коллекционная вещь, но совершенно не функциональная.
Объем: 13мл.
Цена: 1249руб. (но этот мне подарили).
Chanel les Harmonies de Printemps makeup collection spring 2012.

6 комментариев:

  1. Я такие не ношу, но на тебе очень красив!

    ОтветитьУдалить
  2. вот засранец))) злюсь на такие лаки. у меня тоже есть такие собратья в плане стойкости.
    а цвет конечно красив. люблю ягодные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шанели да, те еще паршивцы, даром что цена у них приличная.

      Удалить
  3. I am a big fan of red nailpolishes and this shade is absolutely stunning! I definitly have to buy it! Great pictures!

    Hope you visit me on my blog
    fashionobsession-mieni.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Yes, "April" is amazing and unique color, definitely "must have" color in red nailpolish collection.

      Удалить