суббота, 13 апреля 2013 г.

F1 & Nailpolish. Китай.

Китай - уникальная страна с множеством вековых и богатых культурных традиций. Китай - страна зеленого чая, риса, шелка и лидер по производству разнообразных товаров. А еще Китай страна контрастов: здесь промышленные и современные города соседствуют с деревушками, где нет даже водопровода. Город Шанхай, некогда маленький рыбацкий городок, а сегодня крупнейший в мире морской порт, финансовый и культурный цент Китая. Не удивительно, что гран-при Китая проходит на трассе, построенной в этом городе. 
Гран-при Китая проходит на автодроме Шанхай. Трасса своими очертаниями напоминает иероглиф "Ша", первый в названии города Шанхай. У этого иероглифа так же очень интересное значение - "всходить", "выше". Эта трасса знаменита своими поворотами, похожими завитки панциря улитки.
Несколько лет назад меня попросили сшить платье из настоящего китайского шелка по традиционной выкройке классического китайского платья. Натуральный шелк настолько приятный и интересный материал, что раздумывая о маникюре в "шанхайском стиле", я вспомнила о нем. Повторить эффект шелка в маникюре не так-то просто, его текстуру не передаст ни один лак. А вот повторить цветовую гамму шелка мне помогли лаки Yves Rocher Colors! №12 Rose sorbet и Essence №67 Make it golden. Фоном для свотчей послужил чехол из того самого шелка от платья (так жалко было выбрасывать обрезки, что пустила их в дело и нашила много всяких мелочей).
Основой послужил лак Yves Rocher Colors! №12 Rose sorbet - клубничный желейный лак, при определенном освещении может уходит в розовый или в красный, как и настоящий шелк (это трудно передать на фото, но красный шелк в разных ракурсах начинает отливать розовым или алым). Вытканный рисунок будет имитировать лак Essence №67 Make it golden - глиттер цвета желтого золота, как и цвет шелка в рисунке.
Лак  Yves Rocher Colors! №12 я нанесла в два слоя, в один он полупрозрачный желейный. Ложится он очень легко, даже маленькая кисть и флакончик не помеха. В один слой он получается более розовый и полупрозрачный, хотя цвет все-таки насыщенный. В два слоя он становится ярче и совсем не прозрачным, а оттенок больше уходит в красный. Вот такой интересный оказался цвет у этого лака. Кстати, на верхнем фото он больше коралловый, но в жизни он чуть темнее и краснее (как зреющая клубника) - все-таки красные лаки тяжело фотографировать.
Лак-топ Essence №67 нанесла поверх в один плотный слой, похлопывающими движениями. Таким способом нанесения ложится больше глиттера, но слой лака остается тонким. Глиттер разравнивать не стала, оставила получающийся рисунок из шестигранников хаотичным. Золотая пыльца в базе этого лака придала основе Yves Rocher Colors! более оранжевый подтон.
Если бы у меня была возможность купить тематический лак к гран-при Китая, я выбрала бы лак  China Glaze "China Rouge" (так как он вдвойне "китайский") в качестве базового, но сверху все равно покрыла бы лаком Essence №67 Make it golden.
Вот такой красно-золотой маникюр у меня ассоциируется с Китаем и  надеюсь он принесет победу пилоту и команде, за которую я болею.

2 комментария:

  1. Обожаю этот топ у Essence, только вот смывать его сложно (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алекса, у меня он легко смывается жидкостью с маслом миндаля от Ив Роше, без фольги и прочих заморочек - просто прикладываю диск с ЖДСЛ к ногтю на минуту прижимая и топ остается потом на ватном диске.

      Удалить