вторник, 13 августа 2013 г.

Масло для восстановления волос с Бабассу, Жожоба и Макадамией.

Я не люблю использовать маски для волос, которые нужно долго держать на волосах. Мне не приятно ходить с мокрыми волосами, с которых стекает маска, поэтому предпочитаю экспресс-маски или натуральные масла. Недавно я узнала, что есть маски для волос, которые нужно использовать на сухие волосы до мытья головы. А в обновленной линейке средств для волос Ив Роше появилось масло для волос, которое нужно использовать перед мытьем волос. Я очень люблю использовать масла для ухода за волосами, поэтому сразу же купила масло для восстановления с Бабассу, Жожоба и Макадамией Soin Vegetal Capillaire Yves Rocher.
Это масло - настоящая полноценная смесь масел, а не то что на косметическом рынке производители называют "маслами". Масло прозрачное, бледно-желтого цвета. Консистенция жидкая, пластичная, напоминает масло авокадо. У этого масла цветочный аромат, определить который я не смогла, но в нем точно есть нотки масла макадамия и каких-то цветов.
Наносить масло нужно на сухие волосы на 15 минут, а потом мыть как обычно. Я наношу это масло примерно на половину длинны волос (на корни и кожу головы масло Амлы, о нем позднее сделаю пост) и оставляю на час или больше (сколько есть возможность), за это время большая часть масла Ив Роше впитывается в волосы. После мою волосы только шампунем, волосы легче промываются по длине и после этого масла они мягкие и гладкие. Только на кончики я наношу не смываемое защитное средство.
Я пользовалась этим маслом около месяца регулярно и заметила, что волосы стали менее сухими, появилось больше блеска. Масло позволяет волосам меньше путаться и легче расчесываться. В общем, это масло работает так же хорошо, как маски и более комплексно, нежели одно конкретное натуральное масло.
Для любителей ругать Ив Роше за "плохие" составы советую внимательно почитать состав - в этом средстве только масла и витамины (и парфюмерная отдушка), никаких силиконов и парабенов.
Состав:
"Масло для восстановления с Бабассу, Жожоба и Макадамией" отличное и простое в использовании масло для волос, которое в моем уходе скорее всего потеснит маски. Мне нравится, что его нужно использовать на сухие волосы и не нужно ходить с мокрой головой 15-20 минут. А эффект от этого масла такой же замечательный, как у хорошей маски для волос.

Объем: 150мл.
Цена: 390руб.

8 комментариев:

  1. Мне нравится эффект от масла Агафьи, там тоже только масла. Сразу заметно перестают выпадать волосы)Как забрасываю - через какое-то время начинается волосопад.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Агафью не встречала, но буду теперь посматривать. я еще как-то покупала масляную смесь для укрепления волос (не помню марку), но у меня от той смеси началась жуткая перхоть с зудом, видимо производитель приврал с составом.

      Удалить
  2. я смотрела на это масло, как раз думала почитать отзывы на него) спасибо за отзыв

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стоит учитывать, что это масло только для использования "до мытья", из-за натурального состава вместо маски после мытья его не получится использовать.

      Удалить
  3. Не знала, что у Ив Роше есть такое масло. Интересно будет попробовать, что это за зверь такой:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, оно появилось совсем недавно, этим летом.

      Удалить
  4. Оля, спасибо за отзыв!
    Благодаря ему сделала сегодня заказ) Интересно будет попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я этим маслом до сих пор пользуюсь, примерно раз в неделю, но еще и половины пузырька не израсходовалось, так что оно экономичное.

      Удалить