воскресенье, 25 августа 2013 г.

F1 & Nailpolish. Бельгия.

С чем у вас ассоциируется слово СПА? Для меня это рев моторов болидов Формула 1, ведь гран-при Бельгии проходит на трассе с названием Спа-Франкоршам. Первое гран-при Бельгии состоялось на трассе Спа-Франкоршам в 1925 году, проложенной по дорогам общего пользования бельгийских городков Спа, Франкоршам, Малмеди и Ставелот. И первым победителем в гран-при Бельгии тогда стал Антонию Аскари (отец легендарного чемпиона Формулы 1 Альберто Аскари). Лидерами по количеству побед в гран-при Бельгии являются конечно же Михаэль Шумахер (6 побед) и Айртон Сенна (5 побед).
Трасса Спа-Франкоршам является самой любимой не только у многих пилотов, но и у болельщиков. Эта трасса настолько интересно спроектирована, что каждое гран-при непредсказуемое и увлекательное. Трасса быстрая, позволяет обгонять и главный фактор, делающий эту трассу такой интересной - это непредсказуемая погода Арденн, дождевые гонки здесь проходят очень часто.
Визитной карточкой трассы в Спа, как называют ее болельщики, это конечно поворот Eau Rouge ("Красная вода").  Эта захватывающая связка скоростных поворотов, любима пилотами, журналистами и болельщиками, и самый знаменитый поворот во всем чемпионате Формула 1. 
Популярность поворота О Руж (на фото выше) среди пилотов и болельщиков привела к тому, что при строительстве автодрома под Стамбулом (на котором проходил гран-при Турции с 2005 по 2011 год), был создан поворот такой же конфигурации.
Выбирая лак для этого гран-при я конечно думала о Eau Rouge, мой выбор пал на ягодное стекло OPI Malaga Vine. Оттенок этого лака переменчив, как погода в Арденнах, в тени от становится почти как красное вино, на солнце же он становится ярком ягодным красным. Лак очень легкий в обращении, идеальный цвет в один слой и яркий родной глянец. Стойкость так же отличная - 4-5 дней в идеальном виде.
Для свотча я снимала его на не прямом солнце, только на мизинец немного попадали прямые лучи, получилось заметно показать разницу оттенка лака от разного освещения. Для меня это один из любимых лаков ОПИ, и я знаю что у оттенка Malaga vine очень много поклонников, как и у поворота Eau Rouge.

4 комментария:

  1. Хороший лак, мне нравится - оттенок прекрасный! Надо бы им снова накрасить)
    Интересный рассказ, Оля, жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Продолжение скоро будет. Я его очень люблю, красила им три или четыре раза уже, при почти 100 лаках.

      Удалить