суббота, 31 мая 2014 г.

OPI Can’t Find My Czechbook NL E75.

Сегодня хочу продолжить тему бирюзовых лаков, начатую в прошлую субботу лаком Nubar Jaded. Хотя герой сегодняшнего поста условно бирюзовый и не совсем летний, тем не менее, носить его мне нравится в это время года. Лак Can’t Find My Czechbook NL E75 вышел в прошлом году в рамках весенней коллекции OPI Euro Centrale for Spring 2013, поэтому этот лак удачный способ завершить календарную весну.
Can’t Find My Czechbook - приглушенный бирюзово-голубой пыльный кремовый оттенок. Цвет не чистый, словно с примесью серого, и без зеленого как у классической бирюзы. Этот оттенок довольно спокойный, с умеренной яркостью, не удивительно что появился он в весенней коллекции.
По текстуре этот лак хорошо пигментированный жидкий крем, достаточно насыщенный цвет дает с первого слоя. Думаю, его можно уложить и в один слой, но я использую два тонких для непрозрачного покрытия. Наносится лак легко, разравнивается хорошо. Сохнет лак быстро, годной глянец средний, можно добавить и блеска с помощью топа. Стойкость около четырех дней, к концу которых затираются кончики.
На ярком солнце и со вспышкой лак смотрится более бирюзовым, в тени же он выглядит более голубым. Но при любом свете оттенок этого лака не выглядит слишком ярким, скорее приглушенным. На фото он упорно выходит немного ярче, чем в жизни. По сравнению с лаком Nubar Jaded, Can’t Find My Czechbook кажется мягким и более серо-голубым.
Возможно Can’t Find My Czechbook и не является идеальным бирюзовым лаком, но этот оттенок все равно хорош на весну и лето, особенно если вы не любите слишком яркие цвета. Текстура и нанесение у этого лака отличные, поэтому я смело рекомендую его всем, даже новичкам.

Объем: 15мл.
Цена: 440руб.
OPI Euro Centrale for Spring 2013

12 комментариев:

  1. Какой цвет клевский, не чистая бирюза, конечно, а с такой синевой-лазурью, но все равно - красавец.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цвет интересный, что-то непривычное для оттенка называемого "бирюзовым".

      Удалить
  2. Необычный такой:) что в нем очень привлекает:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется капелька серого в тоне и придает ему изюминку.

      Удалить
  3. Цвет чистейшего неба!Красивый лак очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, цвет действительно красивый))

      Удалить
  4. Мне очень нравится цвет, каждый раз в магазине его в руках кручу) Не беру только потому, что накопилась куча голубых и бирюзовых, которые не успеваю выгуливать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Ника, а сделай обзорный пост про голубые и бирюзовые, даже без свотчей? Я последнее время увлеклась этим цветом.

      Удалить
    2. Я в инстаграм все свои показывала недавно. Если поближе флакончики только показать, то можно) У меня даже ромашек чистых нет, всё забываю заехать купить.

      Удалить
    3. Ника, фото я видела, но названий не нашла, а половина героев мне совсем не знакома. Можно только флакончики с названиями?

      Удалить
    4. Хорошо, завтра сделаю)

      Удалить
    5. Ника, спасибо большое))))

      Удалить