вторник, 2 сентября 2014 г.

Biore Cleansing Oil.

Гидрофильное масло Biore Cleansing Oil я заказывала еще весной прошлого года, начитавшись массу положительных отзывов о нем, но посылка застряла на несколько месяцев в пути. За это время я успела заказать и получить альтернативное средство для демакияжа, которое мне безумно понравилось и расходовалось оно очень долго, так что очередь до Biore Cleansing Oil дошла только в этом году.
Biore Cleansing Oil - это жидкая маслянистая водичка с ароматом химического яблока. По текстуре это не масло в привычном виде, а скорее больше напоминает двухфазные жидкости для снятия макияжа, не жирное и легкое. Аромат противный, но не сильный. Это масло нужно наносить на сухую кожу в макияже и массировать, затем добавлять воды для вспенивания и массировать еще некоторое время, после чего нужно смыть водой и повторно умыться со средством для умывания. Производитель обещает, что масло это масло глубоко очищает поры, удаляет многослойный макияж, растворяет даже водостойкую тушь.
Я наношу 4 помпы масла (как в инструкции) на сухую кожу, массирую пару минут, добавляю воду и массирую еще пару минут и смываю водой. На коже остается масляная пленка, которую потом нужно смыть, но ни одно из моих средств для умывания не смывает это масло до конца, приходиться использовать более жесткое средство в виде мыла, или масло мгновенно забивает поры и вызывает воспаления. Казалось бы, что после такой процедуры кожа должна быть идеально чистой, но на деле приходить повторно очищать кожу от макияжа мицеллярной водой, так как маслом макияж удаляется не полностью. Я не использую какую-то очень стойкую косметику, тем более водостойкую, но на деле это масло не справляется полностью ни с легкой тональной основой Dioeskin Nude, ни с кремовыми тенями Maybelline, ни даже с флюидной помадой L'Oreal, не говоря уже про тушь. Тем более что смывать косметику с глаз этим маслом неприятно, на глазах потом даже после нескольких умываний стоит пелена, а если масло хоть чуточку попадет на слизистую глаз, то будет сильно жечь, но при этом макияж не смоется полностью. 
Гидрофильное масло Biore Cleansing Oil стало моим продуктом разочарования года, оно не только плохо удаляет макияж, но и тяжело смывается и провоцирует забивание пор. Даже не знаю, дело ли в качестве конкретно этого масла или гидрофильные масла просто не подходят моему типу кожи, но разочарованию моему нет предела и пробовать другие подобные средства желание не возникает. Для себя я не вижу смысла гоняться за гидрофильным маслом, если любой макияж можно снять таким же способом с помощью молочка для снятия макияжа или любым базовым маслом. Для меня лишний шаг в смывании гидрофильного масла очень серьезный недостаток, тем более что есть замечательное средство, которое смывает макияж сразу и не требует дополнительно повторного умывания с чем-то еще.

Объем: 150мл.
Цена: $ 11.50 (около 415руб)

6 комментариев:

  1. Экая гадость, оказывается. Самый большой минус в косметическом средстве для меня - это противный запах, так что химозное яблоко - просто ужас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Запах я бы смогла потерпеть, если бы оно работало, но на мне не работает(((

      Удалить
  2. С глаз я сейчас с удовольствием смываю косметику маслом кукуй. На влажную ватку наношу чуть-чуть масла, прикладываю к глазам, протираю и вуаля! Очень удобно и полезно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. натуральные масла конечно же полезны, но у меня чувствительные глаза, поэтому использовать натуральные масла на них не могу, но и с этим гидрофильным маслом тоже не повезло.

      Удалить
  3. И правда разочаровал продукт
    А я все посматриваю на эти масла, пока пользуюсь Cefine, но оно жирной пленки слава богу не оставляет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, вот не знаю, может кожа у меня такая, что ей не подходят гидрофильные масла, либо они справляются только со стойкими и азиатскими средствами макияжа, а с европейскими нет. Про Cefine читала, мне кажется это немножко другой продукт, ближе к Ньютроджине, о которой я давно писала, да и состав у него куда более натуральный, чем у этого масла (минеральное масло и прочая химия).

      Удалить