среда, 11 марта 2015 г.

Шампунь-нейтрализатор желтизны Тоника.

Недавно Люсьена Mary_Spy делилась подборкой бюджетной косметики, такой антикризисный вариант и я хочу продолжить эту тему, тем более что в моем блоге даже есть отдельный тег #бюджетно для хороших и доступных продуктов, особенно актуального с нынешним сумасшедшим ростом цен. После неудачного окрашивания мои волосы изрядно порыжели, вместо "холодного блонда", но сразу перекрасить - жалко портить волосы. Поэтому хотела купить профессиональный шампунь для нейтрализации желтизны, чтоб хоть как-то убавить "ржавость" тона, однако цена у таких шампуней крайне кусачая, а эффект еще не ясно будет или нет. Но на выручку пришла знакомая всем Тоника, которая выпустила шампунь-нейтрализатор желтизны с эффектом биоламинирования Тоника, очень бюджетно и доступно в любом магазине.
В юности я экспериментировала с оттеночными шампунями Ирида (давно не встречаю их  продаже), так что опыт с подобными продуктами обширный - главное не пепедерживать на волосах, иначе есть риск стать на время Мальвиной. Шампунь предназначен для осветленных и седых волос, на данный момент у меня и то и другое (омбре, тонирование и половина седых волос, которые тонирование не взяло, и натуральный цвет вперемешку), так что эффект оценить получилось по полной программе. 
По текстуре это жидкий шампунь фиолетового цвета, который нужно нанести на мокрые волосы, подержать 2 минуты и смыть. Я наношу и немного вспениваю, чтобы он ровнее распределился, держу положенные 2 минуты, смываю и наношу маску. Насчет биоламинирования производитель конечно погорячился, этот шампунь как и любой другой подобный немного подсушивает волосы, однако это их свойство легко нивелирует кондиционер или маска, нанесенная после шампуня. Поскольку у меня волосы осветлены только на пару тонов, с первого раза эффект был заметен только на седой части - они стали гораздо более пепельного цвета и словно чуть темнее, а на натуральной неокрашенной части оттенок русого стал еще серее. А вот после двух использований рыжина на осветленной части волос стала менее выражена и вид волос стал более натуральный (хоть и совсем рыжину не убрать, это все-таки глубоко въевшейся пигмент, но перетерпеть пару месяцев можно). Смывается эффект нейтрализации желтизны за 2-3 помывки головы полностью. В итоге я чередую этот шампунь Тоника с обычным шампунем, чтобы поддерживать приличный вид волос и при такой схеме рыжина практически незаметна, а эффект не вымывается полностью. Да и волосы в таком случае не становятся сухими, так как в промежутке использую питательную маску Макадамия. На мои длинные волосы расход побольше, чем у обычного шампуня (поскольку нанести нужно на всю длину волос), но цена более чем бюджетная.
Состав:
Отличный бюджетный оттеночный шампунь, для нейтрализации желтизны, возникающей на осветленных волосах. На очень светлом блонде эффект должен быть заметен сразу, но если у вас светлые волосы с рыжиной, тоже можно попробовать этот шампунь, чтобы убрать желтизну. При цене профессиональных шампуней от 500рублей за 250мл, можно купить 6 флаконов шампуня Тоника, который работает точно так же - существенная экономия бюджета.

Объем: 150мл.
Цена: 89руб. *встречала в продаже эконом вариант - упаковка 2 по цене 1

Комментариев нет:

Отправить комментарий