четверг, 10 сентября 2015 г.

BareMinerals bareSkin Pure Brightening Serum Foundation SPF20 Bare Porcelain.

Мне, как белоснежке уровня Диты фон Тиз, трудно найти действительно светлый оттенок тонального средства, разве что в минеральной косметике. Так что год назад ко дню рождения я решила купить он-лайн минеральную основу Jane Iredale, но в наличии не было моего оттенка. Вместо нее я хотела было купить оригинальную минеральную основу BareMinerals (она была у меня несколько лет назад), но увидела новинку - тональная сыворотка BareMinerals bareSkin Pure Brightening Serum Foundation SPF20 в оттенке Bare Porcelain и заказала его.
Перед покупкой я просмотрела отзывы в западных блогах, все они были сплошь восторженные, а светлый оттенок называли мега-светлым. На самом деле, все оказалось с точностью до наоборот.
Bare Porcelain - золотисто-бежевый оттенок. Ну не знаю, что у них там считают светлым, но явно не то что представлялось мне. По мне это стандартный светлых оттенок всех тональных, даже скорее ближе к 2-кам, к тому же он довольно оранжевый, загарного вида. Хотя за счет тонкого нанесения оранжевый подтон не так бросается в глаза.
Тон находится во флаконе с носиком пипеткой, внутри есть шарики для перемешивания, перед использованием ее нужно сильно потрясти. По мере использования пипетка может забиваться, а внутренняя часть крышки и горлышко флакона сильно пачкаются. По текстуре средство представляет собой жирно-сухую субстанцию, словно в масло насыпали минеральные пигменты. Из-за этой текстуры в нанесении она очень капризна. В первый раз я хотела нанести ее пальцами, но она просто скаталась на коже и пришлось ее смыть. Производитель предлагает наносить ее специальной кистью, так что во второй раз я взяла плоскую кисть Sigma, но и тут возникли проблемы - тональное средство сползало вслед за кистью, так где уже было нанесено, потому что основа на фиксируется на коже, а ложиться отдельно поверх. В итоге, с кистью Sigma не удалось нанести ее нормальным ровным слоем, да и кисть потом было не отмыть - тон забился внутрь и никак не хотел вымываться. Следующей на очереди была кисть Real Techniques Expert Face Brush и с ней процесс пошел лучше, хотя основа по прежнему оставляла полосы и разводы, поэтому работать кистью пришлось долго, чтобы получить приемлемый вид. Правда отмывать и эту кисть было очень тяжело, слава маслу "Черный жемчуг", только им удалось нормально смыть этот тональный с кисточек. После проблем с мытьем, сменила на менее плотно набитую кисть Real Techniques Buffing Brush, с ней удалось максимально приручить эту основу и наносить ее более-менее нормально. 
В нанесении основа очень капризная: она не впитывается, поэтому при нанесении развозится по коже и ее нужно долго распределять, чтобы получить нормальное равномерное покрытие, так как она имеет привычку сползать там, где уже нанесена. Производитель предполагает использовать 1-2 капли для легкого покрытия, 3-4 для среднего и 5-6 для плотного покрытия. На деле, нанести эти 1-2 капли не представляется возможным, так как они останутся там, куда вы их изначально нанести, распределить их по всему лицу будет тяжело. В итоге, она дает скорее среднее покрытие, нанести ее вторым слоем невозможно, да в распределить так, чтобы получить плотное покрытие невозможно, она ползет в след за кистью. Еще мне не понравилось ощущение от этой основы на коже, такое жирное и сухое одновременно, словно пленка масла с пудрой. И это притом, что слой тона получается тонким.
Сравнение по цвету с DiorSkin Nude 010 и Artdeco, Revlon BB-cream.
Но даже если ее распределить равномерным слоем, она не фиксируется и не усаживается со временем, а остается лежать на поверхности кожи и легко стирается и отпечатывается на всем подряд. Более того, если ее не припудрить, она остается немного липкой на коже и волосы так и липнут к лицу. Я пробовала вместо пудры промокнуть салфетками, но тогда тон остается на них, а не на коже. Без фиксации пудрой она быстро начинает мигрировать, забиваться в складки или морщинки, стирается даже от легкого прикосновения, в общем ведет себя отвратительно. Так же она подчеркивает все что есть или нет на коже, выглядит так, словно нанесен толстый пушистый слой пудры.  Если нанести сверху пудру (я использую бюджетную Катрис, отличная кстати пудра), то стойкость несколько улучшается, но все стереть ее очень даже легко. Удаляется мицеллярной водой, тоником, салфетками, в общем всем кроме просто воды (видимо это "заслуга" масляной основы сыворотки).
Финиш у основы пудровый и матовый. Она подчеркивает все что только можно, и даже то, чего казалось бы и нет. Она забивается в складочки и морщинки, подчеркивает даже невидимые волоски и выглядит на коже как очень плохая пудра.
Состав:
Эта основа должна подходить сухой коже, но даже на моей нормальной она подчеркивает все чего нет, то уж на сухой она будет лежать еще хуже. Вообще, я не представляю, какому типу кожи она подойдет и ляжет нормально, наверное только на очень жирную - по принципу масло к маслу. В итоге соло пользоваться ей можно (припудрив конечно же), только если близко на вас никто смотреть не будет, или в ночном и искусственном свете. Я же смогла пользоваться ей, только добавляя в другую, более плотную основу (Артдеко), для получения более легкого покрытия, только так она не выглядит ужасно на коже и держится нормально.

Объем: 30мл.
Цена: £22.88 (около 1260руб. по тому курсу, сейчас 2652руб.)

UPD:  Ближе к концу флакона это тональное средство стало густым как крем, в нанесении стало лучше, но вот пудровый финиш стал еще явнее и подчеркивает на коже все, даже того, чего нет.

4 комментария:

  1. Надо же, какой продукт капризный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он ужасный, такое чувство, что просто в масло насыпали минералов, а протестировать забыли((

      Удалить
  2. я его покупала год назад в Париже, когда он только появился (визажист мне еще впарил кисть, созданную специально для его нанесения)),для моей сухой кожи оказался вполне подходящим, но не понравился эффект маски на лице, масла в нем точно многовато...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо что написала свои впечатления от него. Вот зимой моя кожа вроде суше становиться (обычно нормальная), но все равно как-то плохо лежит.

      Удалить