среда, 9 сентября 2015 г.

Lioele Stick Eyeshadow 01 Light Pink.

Давно не писала про декоративную косметику, потому что многие продукты и новинки меня сильно разочаровали. Но пока показать негодяев лицом, так что в ближайшее время планирую показать мои самые большие разочарования. Начну с одной из последний покупок - тени в карандаше Lioele Stick Eyeshadow 01 Light Pink корейского производства.
Все началось с того, что захотелось мне купить жемчужно-розовые тени на лето, присматривалась сначала к Color Tattoo Rose Gold. Честно, я очень люблю кремовые тени Мэйбелин, но форма баночки для меня жутко не удобна, особенно когда тороплюсь. Постоянно роняю то сами тени, то крышку, то не могу найти кисть, а залезать в банку пальцами не удобно. В итоге я решила поискать тени в форме карандаша (я очень любила тени Artdeco Eye Designer, но к ним перестали возить рефилы, а мои давно закончились), чтобы красить глаза максимально быстро. И красивый розовый нашелся у Артдеко, попробовала в магазине, стойкость отличная, но мне показалось что он слишком уж блестящий для повседневного макияжа. А вот кореец Lioele Stick Eyeshadow по свотчам в сети казался тем что надо, поэтому решилась купить он-лайн именно его. Получив, оттенок меня обрадовал, похоже на то что я искала, но радость была не долгой - карандаш при первом же открытии вывалился из основания.
01 Light Pink - это светлый розовый оттенок с легким персиковым отливом. Сияние у него деликатное перламутровое, без явных блесток. Оттенок не яркий, близкий к тону кожи.
Свотч без вспашки (слева растушеванный, справа нанесенный плотным слоем):
Текстура карандаша кремовая и мягкая, но не слишком, он не расплывается при нанесении. Скользит по коже без лишнего нажима, но пигментация слабая, и чтобы добиться хотя бы намека на цвет и сияние нужно наносить толстым слоем.
Свотч со вспышкой:
Да и со стойкостью у карандаша все плохо. Он не фиксируется на коже вообще, просто лежит на поверхности и нещадно скатывается очень быстро, кроме того, они легко стираются совсем пальцем. На базе он держится, только если нанести очень тонким слоем, но тогда цвета и не видно, только едва уловимое сияние. Если же нанести его на базу толстым слоем, то большая часть карандаша все равно скатается, только тонкий слой прилипший к базе останется на месте. Единственный вариант, когда он остается на месте, это если нанести тонким слоем на базу, а затем добавить еще слой и зафиксировать тенями в тон - но кому нужны такие сложности! К слову, карандаш Артдеко, нанесенный на руку в магазине, доехал со мной до дома, выдержал приготовление еды и неоднократное мытье рук, удалился только когда я его смыла мицеллярной водой.
Состав:
Корейские тени-карандаш Lioele Stick Eyeshadow не оправдали моих надежд, хотя оттенок и красивый, но они совершенно не стойкие. В итоге, пользоваться или можно только как хайлайтер под бровь или в уголок глаза, там где они не будут скатываться или стираться из-за трения. В очередной раз убедилась, что покупать косметику без тестирования  не стоит, только попробовав можно узнать все недостатки продукта еще до покупки.

Объем: 1.4гр.
Цена: 240руб. в интернет-магазине

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Да и не стоит пробовать, только деньги на ветер. Не везет мне с корейской декоративкой.

      Удалить
  2. Похожий цвет у меня тени-карандаш MUFE - классный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще есть у Бобби Брраун и Лора Мерсьер, но как и MUFE у нас не продаются((

      Удалить