воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Faby FutureFaby Nailpolish set.

Появление на российском рынке новой марки лаков Faby привлекло мое внимание, так как марка позиционирует свою продукцию как экологичную. Я пробовала эко-лаки E.L.F Cosmetics и они мне понравились всем, кроме очень примитивной палитры, но что ждать от лаков ценой в $1. Поэтому я обрадовалась, получив целый набор лаков Faby FutureFaby Fall-Winter 2014-15 Collection в мини-фомате в подарок.

Сразу отмечу, что Faby марка итальянская, но формула разработана в США, а произведены лаки во Франции. Лаки марки Big5Free Cruelty Free.
Набор мини-лаков находится в красивой коробочке, из которой они легко выдвигаются, если потянуть за ленточку. Мило и практично одновременно. К тому же объем мини-формата тоже радует - это 5 мл., например 3,5 мл. у мини-лаки OPI, а у многих марок вообще обычный флакон всего 5мл. (Лореаль и Ив Роше).
Форма флакона тоже удобная, такой маленький бочонок, с прорезиненной ручкой. Ручку очень удобно держать, она хорошо лежит в руке, даже нет ощущения, что это мини-флакон. Кисть в лаках широкая и толстая, с ровным прямым срезом, но для жидкой текстуры лаков она отлично подходит. Мне кисть немного великовата для пары пальцев, так что без коррекции не обойтись, но в целом она достаточно удобна.
Первое, что хочется отметить это запах - лаки Faby пахнут иначе обычных лаков, запах можно считать слабым и он с примесью цветочных нот. Точно так же пахнут эко-лаки E.L.F Cosmetics, но только сильнее. Второе, достаточно жидкая текстура и при этом очень быстрое высыхание (опять же как у эко-лаков E.L.F Cosmetics). Лаки сохнут очень быстро, весь маникюр занимает не больше 10 минут. Единственное, на мне все четыре оттенка стали быстро скалываться, уже на второй день, но здесь возможно дело в базе, скорее всего на базе марки Faby они будут держаться иначе.
Теперь подробнее о каждом оттенке набора FutureFaby:
LCF025 Nuit des mysteres  - синее желе с зеленым золотым мелким глиттером. За счет сочетания золотого крупного щиммера и желейной базы, оттенок на ногтях получается тиловым с золотыми вкраплениями. Первый слой яркий и немного прозрачный, второй слое делает цвет плотным. Финиш лака не глянцевый, но гладкий финиш, глянцевый топ я с ним не использовала.
На таких текстурах я люблю опробовать матовый топ Aurelia Vanille и с этим лаков эффект вышел очень красивый, словно дуохромная замша.
LCF027 It's not black. It's dark - черная база с серым шиммером, от чего лак выглядит темно-серым сатином, напоминает переливы шелка. Первый прозрачный, но вторым слоем легко добиться непрозрачного цвета. Финиш гладкий и глянцевый, шиммер яркий и заметный.
LCF030 Sensual touch - слегка пыльный светло-розовый нюдовый крем, словно приглушенный, напоминает бледно-розовые розы. Этот лак дает довольно плотный цвет с первого слоя, но для верности я нанесла два слоя. Этот лак по текстуре чуть гуще всех остальных, но финиш тоже очень глянцевый.
LCF032 Lotus flower in Shanghai - малиновый шиммер, холодный ягодный оттенок. Этот лак тоже дает плотный цвет в один слой, второй слой особой разницы не дает. Финиш у лака очень глянцевый и гладкий, этот лак такой же "шелковый" как и It's not black. It's dark.
Лаки марки Faby произвели на меня очень приятное впечатление, они почти не пахнут, легко ложатся и очень быстро сохнут. Оттенок Nuit des mysteres просто потрясающий, я его обожаю и носила несколько раз. Нюд Sensual touch красивый и уникальный, у меня есть с чем сравнить, но ни клона, ни даже близко похожего не оказалось.  Шиммеры It's not black. It's dark и Lotus flower in Shanghai обладают нереально красивым финишем, хотя я шиммеры ношу крайне редко (из-за плохой стойкости на моих ногтях), эта пара мне очень нравиться.

Объем: 5мл. каждый
Цена: набор мне подарили, его цену я не нашла, но флакон 15мл.- 700руб.
FutureFaby Fall-Winter 2014-15 Collection

12 комментариев:

  1. Хорошие оттенки, мне больше всего приглянулся Nuit des mysteres)

    ОтветитьУдалить
  2. Все красивые, особенно нюд понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня около 20 нюдов, но ни одного такого же, как этот.

      Удалить
  3. Отличный набор! Мне больше всех почему-то ягодный понравился, наверное, потому что я такие люблю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К малинки потрясающая текстура, но я такие лаки ношу крайне редко, все-таки для меня они обязывают определенную одежду, а мой спорт-кэжуал с ними ну никак не вяжется. А оттенок очень красивый.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Набор удачный, и объем лаков хороший)))

      Удалить