четверг, 28 июня 2012 г.

Тени "Минералы & растения" + сравнение с Chanel

С тех пор как я попробовала первые минеральные тени прошло больше пяти лет. Не могу сказать, что все они идеальны, но мне встречались хорошие по качеству и красивы по оттенку минеральные тени. Единственное, что меня не устраивало - необходимость заказывать тени через интернет. Где-то год назад я зашла в магазин Yves Rocher за гелем для душа, а у входа меня встречал большой постер с продукцией серии "Минералы & растения". В серии всего четыре продукта, но меня заворожили оттенки теней. Я приобрела рассыпчатые тени "Минералы & растения" в оттенке 02 Nacres taupes (дымчатый перламутр).
По текстуре эти тени более мягкие и шелковистые, нежели обычные минеральные тени, и это скорее всего из-за масел в составе. У теней потрясающий оттенок серо-коричневого, но при разном освещении он отливает и в фиолетовый. Тени обладают хорошей пигментацией, легко проявляют свой цвет без помощи подложки или базы. При нанесении влажным способом, эти тени становятся практически кремовыми, при этом цвет становится еще более интенсивным, сияние более металлическим, а стойкость увеличивается. Если в жару утром нанести эти тени влажным способом, то до вечера они все еще не потеряют интенсивности цвета.
На свотчах при дневном свете и со вспышкой можно заметить, насколько интересный оттенок "дымчатый перламутр" (нанесены сухим способом).
Тени обладают красивым сиянием, которое трудно передать словами. И даже фотографиями. Несколько месяцев я ждала солнечной погоды, чтобы запечатлеть их во все красе.  Просматривая сделанные фотографии я обнаружила, что рассыпчатые тени "Минералы & растения" напоминают мои кремовые тени Chanel в оттенке Illusoire. Так что я решила их сравнить. По цвету Illusoire чуть темнее и грязнее, с разноцветными блестками.
Тени Chanel имеют более рыхлую текстуру с вкраплением довольно крупных блесток, чтобы добиться интенсивного цвета их нужно наносить очень плотным слоем, но тогда велика вероятность что они скатаются, а блестки осыпятся. С минеральными тенями все проще, при влажном нанесении они лучше сцепляются с кожей и цвет получается ярче, чем при сухом. Плюс, минеральные тени не содержат блесток, а отражают цвет за счет структуры минералов. На фото тени Chanel  я нанесла очень толстым слоем, а тени Yves Rocher влажным спонжем. Оттенки очень похожи, но даже на фото заметно, что тени Chanel легли неоднородно.
Единственный, на мой взгляд, недостаток теней "Минералы & растения" - упаковка. С одной стороны она очень компактная, у нее маленькая дырочка в промежуточной крышке, которая позволяет высыпать продукт понемногу. Но с другой стороны, верхняя крышка, куда насыпается продукт очень маленькая и еще темная, трудно определить, сколько теней уже насыпано в крышку.
Состав: масло сладкого миндаля, токоферол, CI77491, CI77492, CI77499, CI77891.
 
Объем: 3гр
Цена: 750руб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий