вторник, 5 марта 2013 г.

Кисть для глаз Essence.

Покупая эту кисть для глаз Essence я не ожидала ничего особенного и предполагала использовать ее скорее для консилера, чем для теней. Но эта кисть превзошла все мои ожидания и стала моей самой часто используемой кистью для теней.
Ее главное преимущество - мягкий и упругий синтетический ворс, который легко набирает и отдает продукт. Кисть Essence позволяет не только растушевывать продукт, как подобные кисти других марок, но и превосходно наносит цвет на все веко. Эта кисть отлично работает как с сухими тенями, так и кремовыми. Сухой продукт она хорошо набирает не вбирая продукт в ворс, поэтому он хорошо переноситься с кисти на кожу. Кремовые тени набираются так же хорошо, как и сухие и наносить одновременно растушевывая очень просто.
Если сравнивать с подобной кисточкой Ив Роше, только из натурального ворса, то кисть Essence мягче и не такая колючая, она лучше набирает и наносит цвет. Кисть Ив Роше немного жестче, поэтому наносить ей цвет тяжело, а вот тушует она хорошо. Кисть Essence же наносит и тущует цвет одинаково хорошо.
Что касается качества столь бюджетной кисти, то при первом мытье краска с ворса смывалась и окрашивала воду, пришлось намылить несколько раз, чтобы вымыть всю лишнюю краску из ворса, но в дальнейшем кисть больше не линяла. За четыре месяца (и даже чуть больше) из кисточки выпало всего пара ворсинок, а кисть я использую "в хвост и в гриву". Мою ее я раз в неделю, за счет того, что ворс не вбирает пигмент, сразу после использования достаточно вытереть кисть влажной салфеткой.
Итого, за 80 рублей я получила универсальную кисть сухих и кремовых теней, которая хорошо наносит и растушевывает цвет. Конечно, это не профессиональная кисть, но для ежедневного и легкого использования кисть отличная.

Цена: 80руб.

4 комментария:

  1. А у Вас есть кисть эссенс типо такой же,только для нанесения теней на все веко.она одна такая,надеюсь видели.Если да,то как Вам она?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Плоскую для нанесения Эссенс видела, но у меня ее нет. Ворс у нее на ощупь такой же как и у этой кисти, синтетический мягкой и упругий. На мой взгляд у нее не самая удачная форма для нанесения и она больше подойдет для тушевки цвета. Лично мне больше нравится плоская кисть Экотулз (в этом посте она на 6м фото http://anima-beauty.blogspot.ru/2012/05/sigma-dior-ecotools-yves-rocher-qvs.html).

      Удалить
  2. ого, у меня как будто другая кисть - очень колючая, в отличие от других кистей эссенс линяет при мытье... хотя активно ее использую, нравится, что набита туго и упругая :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вполне возможно разные партии, потому что я трогала в магазине другую (плоскую) кисть и она на ощупь была колючая.

      Удалить