воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Дорожный набор нежный восторг L'Occitane.

С маркой L'Occitane я давно хотела познакомится, но продукция не из дешевых, да и в моем городе не продается, а покупать "кота в мешке" тоже не хотелось. Поэтому при возможности, заказала подруге набор миниатюр марки на ее усмотрение и недавно она привезла мне дорожный набор нежный восторг L'Occitane.
Масло для душа "Миндаль". Главный хит марки и мое самое сильное разочарование. Это масло очень жидкое, как вода (силиконово-маслянная), пену дает такую же жидкую. Чтобы получить нормальную густую пену, нужно вылить полную ладонь масла - у средства бешеный расход! Пахнет масло приятно миндалем, но при соприкосновении с водой запах становится более химическим, но хорошо что он быстро исчезает. Масло не сушит кожу, но и увлажнения от него особого нет, ничего общего с маслом для душа от Ив Роше (оно густое и питательное).
 Цена около 1000руб. за 250мл.
Крем для рук с маслом Ши. Еще одна легенда и большое разочарование. Крем для рук пахнет дешевый советским кремом типа "Зодиака", текстура очень легкая, нежирная, увлажнение дает очень слабое и временное. После нанесения создает пленку, минут через 10 она исчезает и крем хочется нанести еще раз. Хотя мои руки совсем не сухие, с этим кремом кажется что они становятся только суше. Совершенно бесполезный продукт.
 Цена около 450руб. за 30мл. и 1100руб. за 150мл.
Лосьон для тела с маслом Ши. Лосьон белого цвета, пахнет так же как крем для рук. Жидкий глицериновый лосьон для тела, текстура скользкая и легкая, распределяется легко и впитывается быстро. Увлажнение среднее,для сухой кожи будет бесполезен. В целом совершенно обычный лосьон на базе глицерина, ничуть не лучше Гарньер "Природная забота".
Цена около 1150руб. за 250мл.
Шампунь с маслом Ши. Средней густоты кремовый шампунь, пахнет как и крем для рук и лосьон для тела. Пенится плохо, промывает вроде бы хорошо, однако на следующий день волосы становятся грязными и безжизненными (с моим обычным шампунем волосы остаются чистые 3-4 дня). Расходуется медленно, но питательного эффекта от него не ощутила.
Цена около 900руб. за 300мл.
Кондиционер с маслом Ши. Очень жидкий, пахнет как и остальные продукты серии дешевым советским кремом. Кондиционер вообще никакой. Слишком жидкий и буквально стекает с волос, никакого кондиционирования волосам не дает, расчесываются они после этого кондиционера плохо. Расход у него зверский, но это и к лучшему, ибо волосам от него "ни тепло, ни холодно".
Цена около 900руб. за 300мл.
Набор был упакован в "косметичку" в виде мешка их синтетического материала типа болоньи с веревкой в качестве "застежки".
Совсем не поняла эту марку, ни одно средство не вызвало желания купить полный объем или еще что-то у марки L'Occitane. Для ценовой категории качество не соответствующее, оно скорее на уровне супермаркета, а цена реально завышена. Объем миниатюр 30мл. (кроме крема для рук в 10мл.), обошелся мне этот набор в 500 рублей. Честно говоря,  за эту сумму в любом супермаркете я могу купить 5 полноразмерных средств с аналогичным качеством, так что знакомство с этой маркой продолжать не буду, внимания она явно не стоит.

8 комментариев:

  1. У меня есть аналогичный набор и я тоже не разделяю всеобщего обожания этой марки, обычные средства, не более того... Я думала, что одна такая:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не одна))) Абсолютно обычные средства,по недешевой цене. Например, лосьон для тела Клиник в миллион раз лучше этого лосьона, он реально убирает сухость кожи на одно использование, а по сравнению цена/объем Клиник еще и дешевле. Масло для душа Ив Роше стоит в три раза дешевле, а качество гораздо лучше. В общем, совершенно переоцененная марка.

      Удалить
  2. Оля, спасибо за отзыв, очень полезный. Я, наверное, из тех, кто никогда не отдаст такую сумму за столь противоречивые средства) Иной раз мне кажется, что люди потратив такие деньги, просто не хотят признаться, что купили ерунду)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, вот мне тоже кажется, что не признают, что потратили деньги напрасно. Среди дорогих марок для тела есть и хорошие, но к этой марке это не относится.

      Удалить
  3. А мне в большинстве купленного у марки многое нравится. Везет, наверное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, может качество других продуктов иное, это серия Ши совсем никакая.

      Удалить
  4. Ха:-) Оля разнесла в пух и прах знаменитые хиты Локситан. У меня такая же миниатюра крема для рук,запах обычный, тот же невский крем,кстати купленный по твоей наводке,пахнет куда лучше:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За такую стоимость средств, я ожидала качества соответствующего, но его нет. Лучше пойти и купить что-то из аптечных марок или Клиник/Кларанс/Коллистар за меньшие деньги, но качество будет соответствовать ценнику.

      Удалить