среда, 4 декабря 2013 г.

Layla Mirror Effect 01 Metal Chrome.

Лаки с эффектом фольги/зеркала/металла периодически появляются у разных марок, но купить их для меня не было возможным. Поэтому когда судьба предоставила мне возможность обзавестись подобным лаком, я не смогла устоять. Так, совершенно неожиданно, я стала обладательницей лака с зеркальным эффектом Layla Mirror Effect 01 Metal Chrome.
Layla Cosmetics - итальянская марка, родом из Милана. Марка довольно старая, ее история начинается в 30-х годах прошлого века, подробнее можно почитать на их сайте. Помимо лаков для ногтей, у марки широкая линейка продукции для макияжа. Layla Mirror Effect - серия из восьми оттенков с зеркальным эффектом, или как его еще называют, "эффектом фольги".
У меня самый светлый оттенок, имитирующий "хром", проще говоря металл серебристого цвета. По финишу лак и правда напоминает фольгу или металл. По текстуре лак жидкий, не похожий на обычные лаки, даже металлики, но при этом в один слой дает плотное не прозрачное покрытие. Этот лак нужно наносить без базы, иначе он просто не ляжет (возможно ляжет на аквабазу, но я не пробовала), топ или второй слой так же нанести не получится, это особенность именно такой "зеркальной" текстуры. Наносится лак легко, буквально одним движением кисточки. Высыхает очень быстро, на глазах проявляя металлический эффект. Финиш крайне похож на металл, зеркальный, блестящий, но не глянцевый. Сравнивать с обычными металликами или глиттерами бесполезно, потому что поверхность этого лака однородная как у металла, не похожа ни на что другое.
Однако, несмотря на невероятно красивый финиш, и вид, который не оставит никого равнодушными, у лака есть ряд недостатков. Основной - лак подчеркивает любые несовершенства поверхности ногтя, даже не заметные глазу. Я полирую свои ногти постоянно, так что для меня это не проблема, но даже на моих ногтях у самой кутикулы (где отрос немного не отполированный ноготь), он подчеркнул все полосы, невидимые взгляду. Второй - крайне слабая стойкость, максимум день, но это разумная "плата" за столь необычный эффект.
Я невероятно рада, что этот лак появился в моей коллекции, у него необычный финиш и невероятный эффект. Стоит нанести этот лак на ногти и ловишь себя на мысли, что не можешь оторвать глаз от ногтей. Несмотря на слабую стойкость, радость от необычного лака на ногтях перекрывает любые его недостатки.

Объем: 10мл.
Цена: с доставкой мне обошелся в 15 долларов.
Лаки марки и этот оттенок есть так же на harlow&co.

20 комментариев:

  1. Такой стальной! Очень красивый! У меня есть похожий от CND, но у него есть разводы, а этот прямо точно как металл))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, без базы пробовали наносить? и без топа? все равно дает разводы?
      Этот просто настоящая фольга!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Ольга, красавец не то слово, в жизни еще красивее!

      Удалить
  3. Обожаю серебряные металлики*-* У меня есть очень бюджетная версия, но я от него в восторге. Твой красавчик, конечно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, что за бюджетный экземпляр, если не секрет?
      Я тоже обожаю металлики, но этот просто фантастика!

      Удалить
  4. Очень красивый лак! У меня с зеркальными лаками давняя любовь, но сейчас нет ни одного. Ещё в школе, в ранних классах каких-то подруга мне подарила косметики, одним из сокровищ был зеркальный лак как раз! Для меня это было истинным волшебством! По началу я вообще думала, что смогу смотреться в свои ногти, как в зеркало. У меня был медный оттенок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, как я тебя понимаю. Племяшка собирается в италию на новый год, попрошу поискать мне еще лаков из этой серии, хочу больше оттенков.

      Удалить
  5. Очень красивый, просто фантастически!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Люба, не то слово, я теперь еще хочу.

      Удалить
  7. Он шикарен! Тоже нравятся такие эффектные лаки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не то слово, красив до безобразия, хочу еще оттенков из этой серии.

      Удалить