суббота, 12 июля 2014 г.

Aurelia Magnifique CrackAjour 04.

Лак Aurelia с эффектом "крокодил" из серии CrackAjour я хотела очень давно, еще с момента появления их в линейке марки, но они нигде мне не попадались. И вот в конце прошлого года в Магниты рядом с моим домом завезли эту серию кракелюров и я наконец-то купила лак "крокодил" Aurelia Magnifique CrackAjour 04.
CrackAjour 04 - черный кракелюр с эффектом крокодиловой кожи. Надо сказать, что раньше у меня ни одного кракелюра не было и даже желание попробовать не возникало, но создаваемый этим лаком структурный рисунок меня покорил.
Купила я лак в декабре и не отрывала до мая, а когда наконец-то собралась его опробовать, меня ждал неприятный сюрприз - на кисти оказался огромный шмоток лака, хотя в магазине я крутила пузырек и лак внутри казался жидким (я не открываю лаки в магазинах, но видимо этот надо было проверить).  Отчистив кисть, выяснила, что внутри лак вроде бы нормальный, только немножечко густой. Наносится он нормально, только единственное, совсем тонким слоем нанести лак не удалось, поэтом посмотреть на совсем мелкие трещинки не получилось. В целом, чем толще слой, тем крупнее рисунок. По фото ниже понятно, что одинаковой толщины слои нанести не получилось. Высыхает он не так быстро, поначалу рисунка нет вообще (и я уж было подумала, что он не работает), постепенно высыхая начинает проявляться рисунок. При полном высыхании лака, его лучше покрыть топом, я этого делать не стала (боялась смазать рисунок), в итоге лак через стал откалываться на кончиках (только черный).
В качестве подложки выступил Aurelia Professional №801.
Эффект CrackAjour дает и правда интересный, похожий на полноценный рисунок, а не на облезающий лак. На днях я было хотела повторить попытку, но открыв лак обнаружила, что он засох внутри в кашу. Даже не знаю, что с ним теперь делать, можно его как-то реанимировать или придется выбросить, хотя жалко, эффект мне понравился. Можно его как-то спасти?

Объем: 9мл.
Цена: 100руб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий