пятница, 24 июля 2015 г.

Ремонт ногтей - лайфхак.

Последнюю неделю я дважды травмировала ногти, поэтому сегодня хочу поделиться моими способами спасения ногтей в таких ситуациях. Обычно я очень редко ломаю ногти, только если прищемить чем-то или в каких-то подобных случаях, но сами по себе у меня ногти плотные и твердые. Но в этот раз видимо сложились неудачно звезды, сначала я раскрошила кончик ногтя на одном пальце (и сломала зуб накануне), потом резанула ножом "до мяса" по другому, так что сегодня поделюсь несколькими способами ремонта ногтей в разных ситуациях подручными средствами.
Еще после первого сломанного ногтя я думала поехать купить специальный набор или шелк с клеем, но посмотрела цены и расстроилась, слишком дорого выходит. К тому же, найти в наших проф. магазинах этих продуктов не удалось (если и есть что-то одно, но нет другого). Так что на помощь пришли подручные средства - фильтры от чайных пакетиков, база и клей для ногтей (у меня он был в наборе OPI с лаком и стразами от Гвен Стефани).
Первый способ подойдет, если у нас не сквозное расслоение или трещина, отслоился слой ногтя (у меня на среднем пальце, после того, как я спилила сломанную длину). Для этого понадобиться кусочек тонкого бумажного фильтра от чайного пакетика (можно отрезать от места сгиба на верху), по размеру перекрывающим место травмы. Наносим немного базы под лак на место травмы, даем пару секунд схватиться и накладываем заплатку, приглаживаем и даем просохнуть, а после наносим сверху еще слой базы на заплатку (или весь ноготь). Далее, когда наша заплатка высохнет как следует, можно спокойно красить ногти любым лаком. Такая тонкая бумажная заплатка совершенно незаметна под лаком и смоется без труда вместе с лаком после.
Для второго способа, когда травма ногтя сквозная, или ноготь поврежден до "мяса" (у меня на указательном пальце ноготь прорезан до кожи ножом), потребуется клей для ногтей (у меня OPI) и шелковый чайный пакетик. Так как конструкция должна быть устойчивой, придется использовать клей и более прочный вариант материала от чайного пакетика. Как и в первом случае, вырезам заплатку из чайного пакетика, в этот раз шелкового. Капаем совсем немного клея на ноготь в то место, где будет заплатка (поверх травмы), потом быстро прикладываем латку, прижимаем и разглаживаем ее зубочисткой или острым концом апельсиновой палочки, ни в коем случае не пальцем, так как клей очень быстро схватывается и есть риск что латка приклеится к пальцу, а не к ногтю. Мой клей для ногтей пахнет как суперклей и работает так же быстро. После того, как клей просохнет, я нанесла еще совсем каплю клея поверх заплатки и хорошенько просушила. Далее, заплатку можно сверху зашлифовать, но я побоялась травмировать ноготь еще сильнее, поэтому просто покрыла двумя слоями базы, а далее нанесла лак. После снятия лака эта заплатка остается на месте в первозданном виде. Благодаря клею и шелковому пакетику заплатка получается твердая, поэтому ноготь защищен от дальнейшего повреждения, пока не отрастет полностью.
Надеюсь мой лайфхак окажется полезным для вас. А так же, делитесь в комментариях своими способами спасения травмированных ногтей.

!!! Любое цитирование, копирование или перепечатка материалов из этого поста запрещена. Поделиться информацией вы можете только ссылкой на данную статью, любые другие способы будут являться нарушением авторских прав

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо, надеюсь на практике не пригодится, но знание - сила)))

      Удалить