четверг, 14 января 2016 г.

Essence Gel Eyeliner 01 Midnight in Paris.

Долгое время вместо подводки я использовала черные матовые тени (сухой или влажной кистью), так как из-за неравномерной линии роста ресниц, нарисовать четкую и симметричную линию на обоих глазах не представлялось возможным ни карандашом, ни жидкой подводкой, ни подводкой фломастером (хотя я продолжаю их покупать и пробовать в надежде на чудо). На этой моей особенности погорел ни один визажист, пытавшийся нарисовать мне стрелки. Последнее время правда найти хорошие матовые черные тени (мягкие и пигментированные) та еще проблема, если раньше я покупала "ноунэйм" в обычном косметическом магазинчике и они служили мне верой и правдой годами, то сейчас и магазинчиков этих не стало, и у масс-маркета таких не найти. В итоге, сначала купила черные кремовые тени Maybelline и приноровившись к ним, решилась на покупку первой гелевой подводки Essence Gel Eyeliner 01 Midnight in Paris, и не прогадала.
Essence Gel Eyeliner - это очень мягкая и кремовая гелевая подводка, работать которой одно удовольствие. Текстура очень мягкая и нежная, набирается на кисть очень легко, одного касания достаточно, чтобы набрать продукта на оба глаза. Отмечу, что я полагала, эта подводка по текстуре будет похожа на кремовые тени Maybelline, поэтому в итоге первый раз набрала на кисть слишком много подводки, которой хватило бы на несколько пар глаз. Рисует тоже очень легко, даже не нужно нажимать на кисть, подводка ложиться ровным плотным слоем в легком касании, даже такому новичку как я, с первого раза не составило труда нарисовать ровные и симметричные стрелки. Схватывается подводка быстро, так что на моих нависших веках отпечататься не успевает, но при этом дает достаточно времени на корректировку, если нужно. А зафиксировавшись держится без изменений и в дождь, и в снег, и в жару, пока вы не решите ее смыть. Про смывание этой подводки я читала много ужасов, но у меня она легко удаляется даже мицеллярной водой, и очень быстро двухфазным средством для снятия макияжа с глаз. Наверное, все испытывавшие проблемы, смывали эту подводку обычным очищающим средством, а не средством для снятия макияжа. Да, немного подводки попадает у меня в межресничное пространство, ватная палочка и двухфазное средство легко с этим справляются.
01 Midnight in Paris - яркий, угольно-черный матовый оттенок. Изначально я выбирала между ним и серым, и решила все же взять черный, но не ожидала что это настолько насыщенный черный оттенок. На глазах он смотрится ярко и драматично, для меня такой вариант на каждый день слишком яркий.
На свотчах - справа я нанесла набранную за раз подводку широким слоем и остатками на кисти нарисовала тонкую линию (кисть скошенная и мягкая, для бровей, не самая удачная кисточка для нанесения гелевой подводки, но свою жесткую тонкую скошенную кисть Экотулс я потеряла в поездке пару лет назад, до сих пор не могу найти ей замену). Собственно, для дневного макияжа я набираю подводку и тщательно разрисовываю ее на руке, и когда цвет получается не слишком черный, наношу на глаза. Тогда цвет получается не угольно-черный и не яркий.
На фото ниже для сравнения я нанесла водостойкий карандаш Ив Роше, которые заметно хуже ложиться, по сравнению с гелевой подводкой, а на моих неоднородных вдоль линии роста ресниц глазах, нарисовать им четкую тонкую линию этим карандашом не возможно. 
Кстати, для сравнения размеров баночки подводки я сделала фото вместе с кремовыми тенями Maybellne, по высоте баночки совершенно одинаковые, баночка подводки только поменьше в диаметре, но 3гр продукта, которого нужно крохотное количество, это довольно много. Сравнительного свотча с кремовыми кремовые тени Maybelline, нет, потому что они у меня сильно подсохли (в отличие от остальных оттенков этих теней), зато подводка за два года ни грамма не засохла.
Мою бумажку с составом я потеряла, поэтому дам ссылку на состав.
Знакомство с гелевой подводкой как класс у меня прошло удачно. Essence Gel Eyeliner оказалась очень легкой в использовании, не доставила никаких хлопот даже новичку как я. Я немного не угадала с цветом, он оказался слишком драматичным для ежедневного использования в насыщенном варианте, но это нисколько меня не огорчило. Пожалуй в следующий раз я возьму серый оттенок подводки, для ежедневного использования.

Объем: 3мл.
Цена: 159руб.

6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Цвет, текстура и цена отличные)))

      Удалить
  2. О, а мне такой цвет и нужен - насыщенный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цвет черный-черный, у меня ни одна подводка-фломастер такого не давала, не говоря уже о карандашах. Но у меня ресницы свои русые, так что такой насыщенный цвет смотрится слишком контрастно, даже если тушью ресницы близко к корням прокрасить.

      Удалить
  3. Мне нравятся эти гелевые подводки, есть черная, серый металлик и была коричневая, тоже очень понравилась
    Хотела фиолетовую, но заказывать только и оттянула покупку
    А еще мне нравится коричневая гелевая в баночке от Catrice, по свойствам один в один, может чуть-чуть мягче

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Эссенс и Catrice один производитель,. так что качество наверняка очень похожее, в следуюший раз возьму Catrice)) А фиолетовая есть у Мэйбелин, цвет красивый у нее.

      Удалить