суббота, 27 февраля 2016 г.

China Glaze Re-Fresh Mint.

Не так давно достала своих старичков China Glaze, купленных в незапамятные времена чрез посредника в Штатах, за копейки и по сказочному курсу доллара. Несмотря на годы бездействия в дальнем углу лакового ящика, ни один из лаков ни капли не постарел, так что сегодня покажу один из моих любимых мятных оттенков, который когда был очень популярен, но потом не заслуженно всеми забыт - лак China Glaze Re-Fresh Mint.
Re-Fresh Mint - классический мятный оттенок, светло-зеленый разбеленный крем. Оттенок идеально сбалансирован, в нем нет лишней желтизны или синевы, так что он не придает коже нездоровой красноты и серости.
Почему-то China Glaze Re-Fresh Mint принято считать замазкой и так далее, но лично мне ни разу не пришло в голову подобное сравнение. Лак жидкий (даже спустя 4 или 5 лет после покупки), и не плотный по текстуре, так же он не мгновенно схватывается, как это делают настоящие "замазочные лаки". В нанесении он так же не создает никаких проблем, ложится равномерно с первого слоя, особенно если не возить много раз кистью по поверхности. Пигментация у лака хорошая, так что даже на первом слое он дает почти полностью непрозрачное покрытие, может немного просвечивать местами, но второй слой дает 100%-ную плотность.
Опять же, в отличие от настоящих замазок, финиш этого лака гладкий и очень глянцевый, я никогда не использую с этим лаком топ и сушку, так как и сохнет он быстро. Круглая кисть для меня немного не удобна для прорисовки кутикулы, но с такой послушной текстурой и это не проблема.
Благодаря тому, что оттенок довольно светлый, лак China Glaze Re-Fresh Mint отлично подходит в качестве основы для дизайнов, например  слайдеры BORN PRETTY BP-W16 смотрятся с этим лаком отлично.
China Glaze Re-Fresh Mint для меня идеальный чисто мятный оттенок, с отличным качеством. Радует, что несмотря на годы, лак не потерял цвет (хотя от долгого стояния без дела он расслоился, но проблема решилась встряхиванием), не загустел и не утратил своих первоначальных свойств. Не понимаю, почему этот некогда так популярный оттенок все позабыли, лак то отличный.

Объем: 14мл.
Цена: 138руб. (по старому курсу с учетом доставки)

6 комментариев:

  1. Красивый оттенок, запомню название)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это очень удачная мята, всем советую)))

      Удалить
  2. Особое удовольствие красить ногти всякими лаками-легендами, которые когда-то все хотели) У меня сейчас очереди нет, и я так этому рада. Но сейчас и лаков таких нет практически, о которых бы все говорили, все спорили, все хотели, за редким исключением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, мне кажется последнее время кроме Шанелей и разве что Коронации, нет таких популярных лаков, как когда-то были некоторые оттенки проф марок, которые все очень хотели, в том числе и эта мята.
      я крашу лаки по настроению, вот захотелось старичков проверить, достала самую первую троицу Чайников (хотя целая коробка новых и не опробованных стоит), накрасила в очередной раз и не понимаю, чего они у меня стоят годами, отличные же оттенки.

      Удалить
  3. Какой красивый оттенок! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, лак отличный! просто совсем о нем позабыла, с большим то количеством лаков такое случается.

      Удалить