среда, 10 февраля 2016 г.

Yves Rocher Nail Polish Remover. New Version.

Пожалуй, самым большим разочарованием прошедшего года стала марка Ив Роше, обновившая многие продукты, причем не в лучшую сторону. Под категорию "главный эпик фэйл" года попали не новые лаки, как можно было бы ожидать по предыдущим постам, а обновленное средство для снятия лака Yves Rocher Nail Polish Remover.
Самая большая печаль, что новая жидкость разливается в точно такие же бутылочки, обладает точно таким же розовым цветом что и старая, только шрифт на наклейке чуть другой. Поэтому купив свою обычную любимую жидкость для снятия лака, подвоха я не ждала. Неладное заподозрила, когда открыла флакон и меня "сбил с ног" резкий химический запах и не менее резкая цветочная отдушка, отличающаяся от старой (которая очень слабо пахла растворителями и имела легкую отдушку с ароматом миндального масла). Но запах не самое страшное, новая жидкость оказалась гораздо агрессивнее и беспощаднее к ногтям. Обычный лак она стирает быстро, но глиттеры она стирает очень плохо, хотя старая версия смывала их быстро и без извращений с фольгой. А после снятия лака ногти и кутикула уже не блестят, как после старой, а выглядят сухими и на ногтях появляется белый налет, который трудно отмыть. Но и не это самое страшное, после нескольких использований этого средства для снятия лака у меня начали сильно слоиться ногти, хотя от старой такого не было - после ее использования ногти блестели как после нанесения масла.
Состав:
После всех этих отличий в негативном действии на мои ногти, стало очевидно, что это совсем другое средство для снятия лака, а не моя любимая жидкость. Хорошо, что я не успела выбросить флакон от старой, каким-то чудом оставила на столе, так что у меня была возможность сравнить составы и убедиться - я купила совершенно новое средство, просто упакованное так же как старое и любимое (видимо чтобы покупатель продолжал покупать). 
Справа состав моей любимицы, слева новинки:
Меня конечно расстроило снятие с производства моей любимой мягкой жидкости для снятия лака, но еще больше меня огорчило, что марка обманным путем вынудила купить их новую версию, сделав упаковку идентичную старому средству, да еще и значительно увеличив цену. Такой обман покупателя настоящее издевательство над потребителем, так что мое доверие к этой марке сильно подорвано. В итоге, мне удалось найти в магазине пару флаконов старой версии про запас, но на будущее я ищу другое мягкое средство для снятия лака , похожее на старую версию средства Ив Роше, и если знаете такое, обязательно напишите мне в комментариях.

Объем: 100мл.
Цена: 360руб.

4 комментария:

  1. Вот жаль, когда так происходит, непонятно, зачем что-то менять - разве что ради удешевления только. Я покупаю обычные жидкости в магазине рядом с домом, даже названия не знаю, как по мне, они все примерно одинаковые

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, судя по составу, добавили воды и лишних растворителей, конечно же для удешевления производства, но цену еще и подняли, гады. Я пока взяла Эссенс, попробовала только раз, но мне понравилась больше этой обновленной, посмотрим как дальше будет.

      Удалить
  2. Старая версия мне нравилась очень)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. старая была мягкая, а эта новая что-то вроде северины, агрессивная.

      Удалить