четверг, 18 февраля 2016 г.

Nivea SOS Восстановление.

Бальзам для губ Nivea SOS Восстановление пару лет назад мне попадался пробником в каком-то журнале и впечатления остались положительные. Так что ввиду не доступности лечебных бальзамов Blistex в моем городе (да и в целом в стране), я решила купить на зиму этот бальзам в качестве лечебного средства на холодное время года.
SOS Восстановление - полупрозрачный гелевый бальзам с легкой ментоловой отдушкой. Бальзам призван успокаивать и восстанавливать сухую и потрескавшуюся кожу губ, снимать дискомфорт и залечивать трещинки. Бальзам содержит декспантенол (форма пантенола, витамина В5), который ускоряет заживление кожи и создает защитный барьер.
Бальзам не жидкий, но и не густой, консистенцией напоминает гелевые зубные пасты. Бальзам упакован в тубу с пластиковым наконечником, распределять которым бальзам довольно удобно. Единственное, когда бальзама остается совсем мало, выдавливать его становится сложнее. Кстати, сам бальзам продается в запечатанном виде (картонная упаковка), гарантирующую полную гигиеничность. Сразу после нанесения, на губах ощущается легкий холодок и привкус ментола, который минут через 5 проходит. Этот холодящий эффект работает как своеобразная анестезия, снимает неприятные ощущения, особенно если на губах есть трещинки. А так же, холодящий эффект улучшает кровообращение, придавая губам немного объема и помогая регенерации кожи. Бальзам относительно быстро впитывается, так что его можно использовать и перед нанесением помады.
Что же касается лечебного эффекта, то он немного слабее, чем у Blistex, но тем не менее все равно хороший (возможно все дело в более легкой гелевой текстуре). Сразу после нанесения, помимо холодящего эффекта, бальзам смягчает кожу губ, если они сухие (очень сухие), то образовавшиеся корочки сухой кожи становятся мягкими и практически незаметными. Стоит воспользоваться бальзамом пару-тройку раз и сухость полностью проходит. А вот если губы потрескались, то наносить бальзам нужно чаще, чтобы заживление шло быстрее. В целом, и с трещинками бальзам SOS справляется, но не так быстро, как этот Blistex. Поскольку зимой я борюсь только с сухостью губ, то эффекта этого бальзама мне достаточно, наношу в основном только вечером на ночь толстым слоем, в редких случаях днем. И стараюсь не наносить непосредственно перед выходом на мороз, все-таки бальзам заметно холодит, а на улице этот его эффект только усиливается.
Состав:
Бальзам Nivea SOS Восстановление действительно работает как лечебное средство, а так же отлично смягчает и увлажняет сухую кожу губ. Он не залечит серьезные трещины мгновенно, но сделает это довольно быстро. Мне бальзам понравился, так что в качестве доступной как территориально, так и по цене альтернативы лечебным бальзамам Blistex, я буду им пользоваться и в будущем.

Объем: 6мл.
Цена: 145руб.

4 комментария:

  1. только сегодня закончился. хороший бальзам, но мне не понравилось, что он просто улетел за 1,5 месяца. Обычно у меня бальзамы гораздо больше живут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, у него маленький объем для жидкого бальзама, но поскольку он лечебный, наверное так положено. Так что при частом применении и правда быстро заканчивается.

      Удалить
  2. Оль, спасибо за отзыв, для меня это очень актуально) Я купила бальзам в стике Нивея, совершенно никакой для меня. Сейчас вот вроде помогает детский крем Заживай-ка, эффект вижу. Но такой бальзамчик тоже надо купить) Очень хорошо ранки заживлял бальзам Виши, но такого, который помогал, сейчас нет почему-то, а другой уже стоит в три раза дороже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, он с лечебными компонентами, так что должен обязательно помочь. Обычные бальзамы нивея давно не покупаю, мне они вообще никак, что нанес, что нет. Покупаю в основном в США органические, вот они реально работают даже которые стоят копейки.

      Удалить