вторник, 13 февраля 2018 г.

Разочарования: Clarins и Dermatologica

Никогда раньше не писала сводных постов о разочаровавших продуктах, но эти два просто напросились на такой. Два продукта, о которых я кратко расскажу мне попались в пробниках и вызвали крайнее недоумение, зачем вообще их выпустили и почему у них есть хвалебные отзывы. 
Первый аутсайдер - крем для устранения темных кругов под глазами Clarins Mission Perfection Крем SPF 15.  Процитирую производителя:
Средство не только моментально скрывает темные круги под глазами, но при регулярном использовании помогает избавиться от них. Текстура универсального оттенка мгновенно адаптируется к цвету кожи, обеспечивая маскирующий эффект и придавая сияние взгляду. Входящие в состав формулы производный витамина С и экстракт барбадосской вишни сдерживают синтез пигмента меланина, являющегося причиной появления темных кругов коричневого цвета. Экстракт конского каштана стимулирует микроциркуляцию и предотвращает скопление в тканях пигментов крови, являющихся причиной появления темных кругов синего цвета. Солнцезащитные фильтры SPF 15 и растительный комплекс Anti-Pollution защищают кожу от вредного воздействия загрязнений и УФ-лучей, предотвращая потемнение области под глазами и появление темных кругов. Взгляд вновь становится свежим и сияющим, лицо выглядит отдохнувшим.
Способ применения В положении ON нажмите на тюбик и кисточкой нанесите небольшое количество средства на внутренние углы глаз, а также на верхние и нижние веки. Помогите текстуре впитаться легкими надавливающими движениями подушечками пальцев, в соответствии с методом нанесения Clarins. Вытирайте аппликатор салфеткой после каждого использования средства.
На деле, это плотный оранжевый крем. Пигмента в креме много, поэтому даже если нанести совсем немного, цвет получается заметный. Производитель обещает подстраивание цвета, но это не так, как был оранжевым, таким он и остается. Нанести точечно его очень сложно, так как ложится крем густо. Что касается эффекта, то кроме превращения из синей панды в оранжевую, он ничего не делает - синеву сверху подкрашивает оранжевым, ни увлажняет, ни борется с отеками.
Состав: 
Совершенно не понятный продукт. Если использовать его как корректор оранжевого цвета только на синеву, то зачем называет это кремом для век, ведь такой крем наноситься на все веко. И тогда зачем корректору ухаживающие свойства, если наносить его приходится на очень малую зону в малом количестве. В общем, это продукт из разряда "Что это было?". Не тратьте время и деньги, купите обычный корректор у любой проф марки и не требующий никаких особых усилий в нанесении.

Цена-объем: 3400 руб. за 15мл.

 Следующий кандидат - увлажняющий крем Dermatologica active moist.
active moist / активный увлажнитель Легкий крем без масел, предназначенный для увлажнения комбинированной кожи. Формула, содержащая аминокислоты Шелка и уникальное сочетание растительных экстрактов, позволяет смягчить текстуру кожи, увлажняет, предотвращая потерю влаги. Комбинация экстрактов Лимона, Огурца и Лопуха способствует увлажнению кожи и улучшению ее состояния. Не содержит искусственных ароматизаторов и красителей.
Обеспечивает эффективное увлажнение.
Быстро впитывается, не оставляя липкого остатка.
Разглаживает и улучшает текстуру кожи.
Нанесите на влажную кожу лица и шеи легкими движениями снизу вверх.
Этот крем оказался очень жидким, даже более жидкий, чем лосьон или молочко. Пахнет крем очень сильно, адской смесью спирта и какой-то травы, что вместе напоминает плесень, к тому этот "натуральный" аромат держится очень долго.
Что касается эффекта, то он противоположен увлажнению. После нанесения я физически ощущала, как спирт испаряется с кожи вместе со всей влагой, что была (так как наносить крем нужно на влажную кожу). На лицо такое я больше не решилась наносить, поэтому попробовала нанести на одну руку и ощущения остались те же.
Состав:
Крем предназначен для активного увлажнения комбинированной кожи, но я думаю что подойти он может только очень жирной коже, которой не страшно обезвоживание, да и то, если не жалко своей кожи.

Цена-объем: 3650руб. за 100мл.

Вот такие два очень странных продукта, один добавляет оранжевого синякам под глазами, другой увлажняет воздух, испаряя влагу из вашей кожи. А были ли у вас продукты, которые вызвали недоумение и вопрос к производителю "Зачем он это выпустил".

Комментариев нет:

Отправить комментарий