воскресенье, 9 июня 2013 г.

F1 & Nailpolish. Канада.

Каждое место проведения гран-при Формалы 1 уникально по своему, и гран-при Канады не исключение. Гран-при Канады проходит на автодроме имени Жиля Вильнева - канадского гонщика Формулы 1, погибшего в 1982 году во время квалификации гран-при Бельгии. Сын Жиля Вильнева - Жак, так же автогонщик и чемпион Формулы 1 1997 года. Чаще всего победителем на этой трассе становился Михаэль Шумахер (7 раз) и команда Феррари (10 раз).
Сама трасса построена на искусственном острове Нотр-Дам на реке Святого Лаврентия в Монреале. Это очень быстрая трасса, славящаяся своими крутыми поворотами, включает так же дороги общего пользования. Знаковый элемент трассы "Стена чемпионов" - стена на выходе из последней шиканы. Свое название "Стена чемпионов" получила после того, как в 1999 году, сразу три чемпиона Формулы 1 (Дэймон Хилл, Михаэль Шумахер и Жак Вильнёв) разбили о нее свои болиды. С тех пор в "Стене чемпионов" побывал еще не один чемпион Формулы 1, да и не чемпионы тоже.
Трасса очень красивая, ее окружают зеленые заросли, а внутри трассы находится искусственный водоем. Животные, обитающие посреди всей этой красоты, так же не равнодушны к Формуле 1. Белки, сурки и даже лиса, регулярно "посещают" гран-при Канады на радость операторов, фотографов и болельщиков. В 2008 году, счастливый сурок (на фото выше) благополучно перебежал трассу, по которой пролетали болиды, чем сорвал аплодисменты зрителей (видео).
В 2012 году фурор произвели лиса и белка, из-за которых пришлось даже прервать первую часть свободных заездов. Будьте уверены, что после гран-при Канады, на ютубе обязательно появится ролик с новым появлением обитателей канадской фауны.
В честь прошлогоднего триумфа лисы на гран-при Канады прошлого года, я использовала ее плюшевого собрата для антуража, а лак я выбрала в цвет воды реки Святого Лаврентия - тиловый сине-зеленый лак с подходящим названием Yves Rocher "Морская пучина". Лак вышел в летней лимитированной коллекции 2011 года, но в постоянной линейки Colors! есть очень близкий оттенок  "Морская Волна", возможно немного зеленее.
Этот лак - хорошо пигментированный негустой крем. прекрасно ложится в один слой. Цвет очень интересный, при разном освещении он может быть грязно-синим, сине-зеленым или темным зеленым, при дневном свете он все-таки тил. Сохнет быстро, финиш очень глянцевый. Стойкость у этого оттенка всего 2 дня, хотя этим грешат многие темные цвета, однако "виниловый топ" помогает продлить жизнь на ногтях этому лаку до четырех дней.
Мне удалось заснять лак на вечернем солнышке, которое выглянуло на полчаса между проливными дождями.  Солнышко вытягивает зелень из этого лака, но в дождливую погоду он смотрится более синим, как воды реки Святого Лаврентия.

PS. Один курьезный случай, делает идеальным для гран-при Канады еще один лак - OPI Red Lights Ahead… Where? Дело в том, что в 2008 году на гран-при Канады пилот Льюис Хэмилтон зазевался и не заметил красного сигнала светофора на выезде с пит-лейн. Более того, у линии светофора уже стояло два болида, которые Льюис так же видимо не заметил в пылу борьбы и в итоге протаранил - это болиды Кими Райкконена и Нико Росберга. Кими пришлось подойти и объяснить, что горел красный.
С тех пор комментаторы каждый год вспоминают этот курьезный случай и отпускают шутки по поводу не замеченного красного сигнала светофора и двух болидов впереди.

10 комментариев:

  1. ахахаха, лиса повеселила) Маникюр прекрасный, такой глубокий оттенок лака, ну просто загляденье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиса всех удивила. Оттенок очень красивый, жаль что он был лимитированный.

      Удалить
  2. Красивый оттенок, люблю такие) Очень хорошо подобрана ассоциация. И почитать было интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, спасибо. Я тоже люблю такие оттенки, но они конечно требовательны к тону кожи и очень рада, что этот лак мне подходит.

      Удалить
  3. А я засмотрелась на карандаши от Ив Роше - у них такое промо красивое )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карандаши для глаз? у меня есть их водостойкие - отличные карандаши, вот тут был пост http://anima-beauty.blogspot.ru/2012/03/blog-post_01.html

      Удалить
  4. Обалденный цвет. С некоторых пор тоже не равнодушна к таким оттенкам)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивый цвет, и вся серия F1+nail art замечательная!
    Я бы хотела иметь такой лак, но прочитала, что он лимитированный. А подобных оттенков вы не могли бы порекомендовать? Спасибо еще раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В постоянной коллекции серии Yves Rocher Colors! есть такой оттенок, №61 Морская Волна. У других марок подобного оттенка не встречала.

      Удалить