пятница, 7 июня 2013 г.

Real Techniques by Samantha Chapman Expert Face Brush.

Я давно хотела попробовать кисти Real Techniques, потому что это синтетические кисти, созданные профессиональным визажистом. Чтобы решить, какие кисти заказать для начала я провела исследование и пересмотрела множество видео Pixiwoo на Ютьюбе, в которых Сэм и Ник используют эти кисти. По статистике я выявила несколько кистей, которые сестры-визажисты используют чаще всего и на первом месте по частоте использования оказалась кисть Real Techniques Expert Face Brush.
Это индивидуальная кисть для лица, предназначенная для нанесения как жидких, так и сухих продуктов. Форма и размер выбраны так, что этой кистью можно выполнять нанесение различных продуктов для лица.
Кисть плотно набранная, очень упругая, округлой формы. Ворс более толстый у "корня" и сужающийся к кончику, мягкий, но при этом настолько упругий, что пружинит под пальцами. Кисть набрана аккуратно, волоски не выпадают и не торчат. Моется ворс очень легко, буквально с маленькой каплей мыла кисть легко отмывается даже от бб-крема. Рукоятка выполнена из металла, кончик покрыт резиной и расширяется к низу (только у индивидуальных кистей), чтобы кисть можно было поставить. Кстати, рукоятку и резиновый кончик тоже надо промывать водой, так как после использования жидких средств на них могут остаться следы этих самых средств. Пятирублевая монета для определения размера ворсовой части.
Эту кисть Сэм и Ник используют чаще всего: они наносят ей тональную основу, контур и бронзер, румяна и хайлайтер, в общем кисть оказалась универсальной для работы с продуктами для лица. 
Эта кисть идеальна для нанесения тональной основы, она делает это настолько ровно и аккуратно, что тон полностью сливается с кожей, получается очень натурально. Причем не зависимо от текстуры тонального крема, будь то плотный стойкий тон, легкая эмульсия или бб-крем, абсолютно любой тон наносится и растушевывается этой кистью идеально. Наносить тональную основу этой кистью очень удобно, она не вбирает в себя много средства (как это делают кисти Сигма), не оставляет разводов. Можно нанести тончайшим слоем, можно наслаивать где нужно, кисть помогает сделать это аккуратно и незаметно. Хотя я все же предпочитаю наносить пальцами, так как это занимает гораздо меньше времени, чем нанесение кистью, но Expert Face Brush кажется удастся склонить меня в сторону использования кистей. 
Мне понравилось наносить бронзер (сухой продукт) в качестве контура этой кистью. За счет своей формы, кисть позволяет сделать четкую линию и хорошо растушевать. Так же я пробовала ей в качестве контура нанести тональное средство более темного оттенка и растушевать с базовым тоном в единое целое, получается очень плавный и натуральных переход. 
А вот использовать с этой кистью румяна у меня не получилось, но у меня всего лишь пара румян. Сухие плотно спрессованные румяна наносятся немного неравномерно, а мягкие и рыхлые (у меня миниатюра Shiseido) наносятся слишком плотно. Но я уверена, что кремовые румяна эта кисть будет наносить отлично. Хайлайтера у меня просто нет, так что опробовать на таком продукте не было возможности.
А теперь небольшое сравнение с кистью Sigma Round Top Kabuki F82 (по сравнению с кистью RT, кисть Sigma круглая с менее округлым ворсом). У меня аж три кисти Sigma из этой серии, но не одной из них я так и не смогла приспособится нормально наносить тон. Но теперь я понимаю, что все дело в ворсе кистей Sigma. Кисть RT очень упругая, пружинистая, поэтому она прекрасно справляется с жидкими текстурами, а вот кисть Sigma слишком мягкая, поэтому оставляет полосы и работать ей нужно долго. Кисть Sigma очень много впитывает средства внутрь и отдает его неохотно, в то время как RT отдает весь продукт без остатка. Кисть Sigma очень тяжело моется, тон трудно вымывается из серединки. а потом еще и долго нужно полоскать, чтобы не осталось моющего средства в ворсе.
Саманте Чапман удалось создать идеальную кисть для нанесения жидкого тонального крема, позволяющую создать эффект "безупречной кожи". Я используюэту кисть каждый день с момента получения посылки и ни капельки не разочаровалась. Real Techniques Expert Face Brush оказалась для меня приятным открытием и я смело могу рекомендовать эту кисть всем, она куда лучше работает, чем кисти Sigma, а стоит гораздо дешевле.

Цена: $8.99 (около 284руб., покупала тут), но в период скидок она досталась мне за $7.19. Код на скидку $5 и $10 на первый заказ KGR603.

15 комментариев:

  1. Ну опять отзыв:-) меня скоро разорвет:-):-) так хочу эти кисти:-)
    Оль ты отлично про нее написала) мне она очень нужна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она не дорогая, даже с доставкой выходит дешевле на много, чем те же кисти Сигма. По ссылке рядом с ценой можно получить скидку 5 долларов на первый заказ, это покроет большую часть доставки с треком.

      Удалить
    2. Да вот именно что цена и качество очень радует. Но не умею я заказывать. И карты нет. Вот и сижу без кисточек:-):-)

      Удалить
    3. Женя, там где я покупала можно расплачиваться картой "кукуруза", которую в любой евросети легко завести, а заказ оформить очень просто - у сайта есть русская версия.

      Удалить
    4. Оль спасибо большое за подсказку) а ты не знаешь где то был пост как заказывать с айхерб.

      Удалить
    5. Женя, напиши мне на почту из моих контактов здесь, я тебе подробно распишу как сделать заказ.

      Удалить
  2. мне нравится сигма, но если эта лучше надо пробовать, хотя я пока не готова оставить бьютиблендер))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если есть "яичко", то думаю эта кисть и не особо нужна, потому что судя по описанию результата от бьютиблендера, они дают одинаковый результат.

      Удалить
  3. Оля, спасибо за отзыв) Мне почему-то лень кистью наносить тональный, пальчиками привычнее. Но попробовать было бы интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю пальцами, потому что получается быстрее, но этой кистью тон наносится тоже быстро (за минуту - две максимум), а вот Сигмой приходится долго возится.

      Удалить
    2. Ещё бы не надо было кисточку мыть:)

      Удалить
    3. Кстати эти кисти моются очень легко, буквально за минуту. намочить, каплю жидкого мыла вспенить, смыть и кисть чистая. А вот сигма почему-то тяжело отмывается, даже сам ворс хуже отчищается.

      Удалить
  4. Кисть супер-так как не только наносит тональный а и ПОЛИРУЕТ,такого эффекта пальцами не получиться !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, вот точно заметили - полирует, вот в чем ее секрет. я ее и для сухих продуктов использую - румяна, бронзер,и т.д. она тоже замечательно наносит, универсал!

      Удалить