вторник, 5 августа 2014 г.

Burt's Bees Lemon Butter Cuticle Cream.

Честно говоря, я никогда не использовала специальные средства для кутикулы. Во-первых, я всегда в течении дня регулярно пользуюсь кремом для рук и наношу его в том числе и на кутикулу. Во-вторых, перед маникюром я делала ванночки с эфирным маслом лимона, а позднее после стала использовать масло авокадо (об этом я уже писала). Вместе с лаками Нубар я как-то заказала на пробу лимонное масло для кутикулы Burt's Bees Lemon Butter Cuticle Cream.
Лежало оно у меня больше полугода, прежде чем я вспомнила о нем и стала им пользоваться. Правда наносить его каждый день моих сил хватило на пару недель и только на ночь, потом забывала и наносила не регулярно. Нанесения на ночь достаточно, чтобы справиться с сухостью кутикулы. Создалось впечатление, что от избытка питания от этого масла кутикула стала расти быстрее и толще, поэтому пользоваться им постоянно я перестала. В итоге использую его периодичести только на голые ногти, чтобы добиться увлажняющего и отбеливающего эффекта не только для кутикулы, но и для ногтей.
По текстуре это твердое масло, которое от тепла рук тает и становится податливым. Лимонное масло не слишком жирное, немного восковое. Пахнет эфирным маслом лимона. Масло легко набирается на подушечки пальцев в достаточном количестве, чтобы нанести на пальцы одной руки. Наношу масло и минуту где-то массирую, за это время оно полностью впитывается, не оставляет на руках жирности или пленки. Кутикулу смягчает и питает очень хорошо, достаточно наносить на ночь. При нанесении на голые ногти, благодаря эфирному маслу лимона в составе, масло дает отбеливающий эффект (при условии, что желтизна ногтей не от окрашивания пигментом лаков).
В целом хорошее питательное масло для кутикулы с натуральными маслами в составе и приятным ароматом эфирного масла лимона. Я пользуюсь если кутикула стала очень сухая от возни в воде, а так же наношу на голые ногти для придания им белизны и блеска. Его так же хорошо использовать перед полировкой ногтей. За долгое время использования, у меня ушла только половина баночки, так что расход у него также очень экономичный.

Объем:15гр.
Цена: 5,1 фунтов или около 250руб.

4 комментария:

  1. У мня такое же,использовала всего несколько раз, забываю про него. Запах очень приятный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, я даже под подушку клала, чтобы не забывать пользоваться и все равно забываю. Если серьезных проблем нет с кутикулой, положите в косметичку к маникюрным инструментам и пользуйтесь им в процессе маникюра.

      Удалить
  2. Это мой must-have последнее время!
    На ночь наношу пожирнее, кутикула меньше растет и не такая толстая.
    Резать реже стала из-за него.
    От жидких масел такого хорошего эффекта у меня нет, поэтому буду покупать еще.
    И хочу сравнить его с Барсуками, попозже заказ сделаю на хербе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, здорово, что так хорошо помогает. У меня правда от него кутикула растет толще, видимо от избытка питания и увлажнения, но я делаю не обрезной маникюр.

      Удалить