воскресенье, 3 августа 2014 г.

Fraîcheur Végétale Кельнская вода "Зеленый Чай".

Сегодня я хочу рассказать об еще одном любимом аромате этого лета, к которому я присматривалась несколько лет, но купить решилась, только когда появилась информация о снятии этого аромата с производства. Аромат Yves Rocher Fraîcheur Végétale Кельнская вода "Зеленый Чай" оказалась тем самым "чайным" ароматом, который я так долго искала.
Небольшая предыстория. В 2002 году я попала на чайные плантации в Лазаревском районе Сочи, причем попали мы туда в день шторма с ливнем и уже ближе к вечеру на закате Несмотря на проливной дождь, нам удалось подняться непосредственно к кустарникам чая, пощупать и посмотреть вблизи. Меня поразил аромат, стоящий над плантацией чая, на фоне влажного от дождя воздуха, аромат зелени приобретал свежий чайный аромат. Сорвав и растерев в руке листочек чая, этот аромат становился интенсивнее. С тех пор я долго искала парфюм, который будет пахнуть как листочек чая, скупала разные версии Арденовского "Зеленого чая" (но из-за жасмина носить я его не могу), но все было не то. К "Зеленому чаю" Fraîcheur Végétale я делала множество подходов и неоднократно тестировала на блоттере, но купить не решалась. Из-за резкости аромата в начале, было ощущение что преобладают цитрусы, хотя на бумажке в остатке я ощущала тот самый свежий зеленый чай. Чтобы распробовать этот аромат, я даже несколько раз покупала гель для душа из этой же серии.
В один прекрасный день, видимо заметив мои сомнения, одна из консультантов в бутике посоветовала нанести этот аромат из тестера на кожу и походить несколько часов. По ее словам, не стоит оценивать этот аромат сразу, так как он может показаться резким и мужским, а лучше дать ему раскрыться на коже, тогда он предстанет во всей красе. Я так и сделала, и действительно, аромат оказался не таким, каким он представал на блоттере.
Поначалу в нос бьют цитрусовые нотки, лимонно-лаймовые, с легкой примесью спирта, но буквально через 15 минут от резкости не остается и следа, на коже раскрывается свежий и чистый аромат зеленого чая, и только где-то вдалеке на фоне едва слышны уже более мягко цитрусы. Этот тот самый аромат свежей зелени чая, чистый и спокойный.
Дозатор у флакона "щедрый", за одно нажатие выплескивается довольно большая порция аромата, которой достаточно, чтобы благоухать весь день, поэтому нужно "обливаться" осторожнее, чтобы не пугать потом окружающих. На моей коже этот аромат держится очень хорошо, в прохладную погоду весь день с утра до поздней ночи, в жару часов 6 как минимум. Возможно это особенность моей кожи, на мне практически любой аромат держится хорошо.  На одежде и волосах он держится несколько дней.
Fraicheur Vegetale The Vert Yves Rocher - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цитрусовые фужерные. Fraicheur Vegetale The Vert выпущен в 2003. Композиция аромата включает ноты: Цитрусы и Чай.
Кельнская вода "Зеленый Чай" стала тем самым свежим и чистым вариантом зеленого чая, который я так долго искала. Он идеально мне подошел и я пользуюсь им очень часто сейчас. Самое интересное, что этот аромат хорош как сам по себе, так и в сочетании с другими ароматами, например, он идеально сливается с другим моим любимцем этого лета - Guerlain Aqua Allegoria Limon Verde. Вместе они образуют идеальную свежую композицию, словно это новый аромат. Жаль, если этот аромат все же безвозвратно снимут с производства.

Объем: 125мл.
Цена: 990руб.

8 комментариев:

  1. у меня он как-то был. очень его любила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, я очень долго к нему шла, все-таки хороший и чистый аромат. Теперь еще очень хочу попробовать "зеленый чай" у Деметер.

      Удалить
  2. Так вкусно и душевно описали, что захотелось попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Попробуйте в магазине марки, там всегда есть тестеры и консультанты не возражают, чтобы нанести сразу на кожу - вдруг аромат вам очень понравится.

      Удалить
  3. Мой любимый! Почему-то многие считают его мужским, мне он кажется подходящим исключительно для девушек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, его многие любят, причем встречала отзывы и от мужчин. Наверное его считают больше мужским из-за холодной свежести "зеленого чая", но в целом он скорее универсальный для мужчин и женщин. лично я люблю и мужские ароматы носить (тем более что акватические ароматы без сладких добавок встречаются только в мужском отделе парфюмериии).

      Удалить
  4. Оля, ты так описала, мне захотелось понюхать чайную плантацию) Я ни разу не была на ней. Вообще, не представляю, чем пахнут свежие чайные листья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, этот аромат очень похож на свежую зелень чая. А вообще листья пахнут как и хороший зеленый чай из банки, только более свежо и больше чувствуется влажная зелень.

      Удалить