суббота, 11 апреля 2015 г.

Essie Ignite the Night.

Продолжаю рассказывать и показывать лаки из коллекции Essie Holiday 2013 Encrusted Treasures Collection, на очереди третий экземпляр этой коллекции лаков. Лак Ignite the Night 3021 мой самый любимый лак из всей коллекции Essie Holiday 2013 Encrusted Treasures Collection, если первые два (Belugaria и Hors d'Oeuvres) я воспринимаю как лаки на выход, то этот прекрасный глиттер я готова носить хоть каждый день.
Ignite the Night - серый глиттер, состоящий с мелких шестигранников серого и серебристого цвета, а так же мелкого глиттера точками с вкраплениями серебристой и золотой пыли в прозрачной базе. Общий тон лака графитовый серый, весь глиттер очень мелкий и деликатный, однородный. Большинство авторов почему-то называют этот лак песком, но он обладает совершенно отличной от песков текстурой.
Лак относительно жидкий по текстуре и с большим количеством глиттера, который очень хорошо набирается на кисть и так же хорошо ложится на ноготь. Лак абсолютно не привередлив к базе, укладывается на любую без особого труда. За счет очень мелкого размера, глиттер распределяется равномерно и тонким слоем, не требует особых навыков в нанесении. В один слой покрытие получается плотное по количеству глиттера, но все же полупрозрачное - поэтому лак отлично подойдет как верхнее покрытие, на любую подходящую подложку. Но уже в два слоя лака можно добиться непрозрачного насыщенного цвета, так что для самостоятельного использование двух слоев достаточно.  Сохнет очень быстро.
Финиш у лака немного текстурный на ощупь, но не шершавый и не цепляется. В целом, финиш  ровный и равномерный, не нужно использовать топ, чтобы сгладить поверхность, как у многих других глиттеров. Однако топ изменяет внешний вид лака, исчезает текстурность и своего рода трехмерность финиша, он становиться просто плоским блестящим. Так же топ совершенно не влияет на стойкость, даже скорее наоборот. Стойкость лака несколько огорчает, потому что к концу второго дня он стал слетать пленочкой без всяких пилл-офф баз, зато со снятием никаких проблем не возникло.

Лак  Ignite the Night обладает моей самой любимой среди глиттеров текстурой - много мелких частиц в прозрачной базе. Он легкий в обращении, быстро сохнет, в общем отличный вариант для быстрого и красивого маникюра. Да, стойкость подкачала, но в данном случае для меня это не проблема, я редко ношу глиттеры дольше 1-2 дней.

Объем: 14,3мл.
Цена:  $4.25 
Essie Holiday 2013 Encrusted Treasures Collection

2 комментария:

  1. Вот мне тоже по фото показалось, что лак можно на каждый день использовать - видимо, сочетание оттенка и текстуры даёт такой эффект)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, он хоть и глиттер, но сдержанный (может за счет цвета), поэтому джинсы-кеды ему отличная компания.

      Удалить