пятница, 17 апреля 2015 г.

Acure Organics 100% Certified Organic Moroccan Argan Oil Treatment.

Аргановое масло - это своеобразный суперфуд для кожи и волос, оно питает и увлажняет кожу и волосы, богато витамином Е, жирными кислотами и белками, его называют "жидким золотом". Благодаря богатому составу, аргановое масло восстанавливает структуру кожи, помогает бороться с морщинами, уменьшает шрамы и следы от растяжек,  повышает эластичность. Поэтому я заказала чистое органическое Аргановое масло Acure Organics 100% Certified Organic Moroccan Argan Oil Treatment.
Аргановое масло Acure Organics производится женским кооперативом в Марроко без вреда для арганового дерева, производство полностью органическое. Само  масло не подвергается никакой лишней обработке, не содержит добавок, отдушек или консервантов, полностью натуральный продукт.
Аргановое масло Acure Organics упаковано в стеклянный матовый флакон с пипеткой (недавно упаковку обновили и теперь это масло идет с дозатором, оба варианта удобны в использовании).  Пипетка пластиковая и легкая, с удобным кончиком, масло легко дозировать как маленькими, так и большими каплями.
Аргановое масло Acure Organics обладает легкой нежирной текстурой и быстро впитывается. Масло не рафинированное, поэтому имеет специфический орехово-растительный аромат, довольно интенсивный.Текстура не жирная, по коже масло скользит слабо, поэтому наносить на кожу его лучше похлопывающими движениями, а для массажа смешивать с более "скользим" маслом, чтобы не растягивать и не травмировать кожу.
Производитель называет это аргановое масло продуктом 5в1 и предлагает использовать его в качестве:- Восстанавливающей сыворотки для лица
- Массажного масла для тела + области декольте
- Сыворотки для волос
- Восстанавливающего средства для кожи рук и кутикулы
- Смягчения сухой кожи на локтях и ступнях
Я попробовала все способы, поэтому по порядку расскажу о каждом.
В качестве сыворотки для кожи аргановое масло Acure Organics отлично питает и заживляет кожу, быстро убирает сухость и шелушения. Однако, из-за довольно интенсивного натурального аромата я так и не смогла пользоваться этим маслом каждый день, только периодически, когда возникала потребность срочно восстановить и напитать кожу. Увы, из-за свой чувствительности к запахам, в полной мере оценить как масло борется с морщинами я не смогла, так что если вы тоже чувствительны к запахам, лучше выбрать аргановое масло без запаха для использования на лице.
Как я уже писала выше, для массажа в чистом виде аргановое масло не достаточно жирное и скользкое, поэтому я добавляла это масло в массажный крем для тела, а на зону декольте наносила совсем немного арганового масла похлопывающими движениями. В обоих случаях я заметила улучшение упругости и эластичности кожи, однако расходуется в таком случае это масло очень быстро, поэтому для тела все же лучше взять готовую смесь для массажа с аргановым маслом.
Сыворотка для волос - это мой самый любимый способ использования этого масла. Оно не жирное и совершенно не утяжеляет волосы, не "прилизывает" их, если конечно наносить небольшое количество масла. Я пробовала наносить как на влажные, так и на сухие волосы, в обоих вариантах оно работает одинаково хорошо. Поэтому наношу чаще всего сразу на сухие волосы, на кончики и длину, там где волосы страдают сухостью, буквально 3-4 капли. Это масло быстро впитывается, сразу делая волосы гладкими и блестящими, но не "намаслеными", как случается у меня с большинством сывороток "масел" для волос. Волосы не пачкаются сильнее, не теряют объем, зимой я наносила на кончики это масло каждый день и волосы не выглядели перегруженными или грязными. Мои тонкие волосы благодаря этому маслу меньше ломаются, стали более мягкие и гладкие, особенно учитывая что на концах они пострадали от двух омбрэ и неудачного тонирования. На волосах запах масла тоже ощущается, но в отличие от лица, не так интенсивно, у профессиональных линеек ароматизаторы куда интенсивнее и навязчивее.
Для рук и кутикулы, а так же сухих участков кожи это масло тоже отлично работает - питает и смягчает, быстро справляется с сухостью, но для этих же целей отлично подходит и масло авокадо, так что не вижу смысла тратить "жидкое золото" в этих целях.
Аргановое масло Acure Organics лучше всего мне подошло в качестве сыворотки для волос, но и для лица использовать аргановое масло мне понравилось, просто нужно найти вариант без запаха. Постоянно я использую это масло на волосах, а так же добавляю несколько капель в крем для тела, так расход масла не слишком большой, но и пользу от него кожа тоже получает. Я обязательно повторно куплю аргановое масло, мне очень нравиться результат его использования.

Объем: 30мл.
Цена: $12.94 на iherb (426руб. по курсу на момент покупки)

2 комментария:

  1. Как раз планирую его брать в следующей айхербовской посылке, своевременный обзор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лета, у меня осталась пятая часть объема, тоже скоро буду заказывать вторую бутылочку)))

      Удалить